Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 01:12   #1 (permalink)
SmartMan
Member
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 65
Unhappy Постоянные зависания

Здравствуйте. Примерно две недели назад комп стал очень часто зависать. Сначала только при просмотре видео и в играх, позже даже при работе без нагрузки. Почистил видеокарту и все кулеры от пыли, заменил термопасту везде, где только она есть. Проблемы не прекратились. Средняя температура видюхи 38-40 градусов(при нагрузке 50-60 градусов), процессора - 40 градусов. Отформатировал все диски и переустановил винду. Причём с одного жесткого диска на другой(разные устройства). Тоже не помогло. Последней попыткой стала чистка Блока Питания от пыли. После этого комп вобще отказался включаться. После нескольких заходов, переподключений проводов, проверки контактов и т.д. включил снова. Из корпуса повалил дым. Как оказалось сгорела материнка вместе с одной планкой оперативки. Остальные три остались целы. Обрадовался, что нашёл источник проблемы - приобрёл новую материнку. Комп врубился, но зависания продолжились. Может быть даже стали чаще. Подозреваю БП. Посоветуйте что нибудь поскорей, пока новую материнку не постигла та же участь! Как вы думаете, мои подозрения не беспочвенны? Можно ли как нибудь отмониторить напряжение и его температуру? Какими они должны быть в идеале?
P.S. Моё железо: AMD Phenom II x4 2.8GHz, 4(точнее уже 2, так как одна планка сгорела, а вторую вынул из-за двухканального режима)Gb ОЗУ 1066, ATI Radeon HD 5770, БП FSP 650W.
SmartMan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.04.2011, 01:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума создавали похожие тем ранее

Постоянные разрывы связи
Постоянные ошибки.
Постоянные перезагрузки компа.

Старый 09.04.2011, 23:25   #2 (permalink)
SmartMan
Member
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 65
По умолчанию

Неужели никто не ответит?
SmartMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 23:28   #3 (permalink)
primera
Member
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что за БП?
primera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 00:32   #4 (permalink)
SmartMan
Member
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 65
По умолчанию

Блок Питания
SmartMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 01:03   #5 (permalink)
primera
Member
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин я знаю что (БП) это блок питания.Модель какая ?
primera вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.04.2011, 01:12   #6 (permalink)
Евгений
Member
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Тульская область
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8691
По умолчанию

Повидимому такой БП
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 15:29   #7 (permalink)
SmartMan
Member
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 65
По умолчанию

Ну да, это он. Я же вроде в конфигурации компа написал.
SmartMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 18:10   #8 (permalink)
Евгений
Member
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Тульская область
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8691
По умолчанию

Проверьте напряжения выдаваемые БП. Если есть возможность попробуйте как будет с другим БП.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 20:31   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmartMan Посмотреть сообщение
переподключений проводов, проверки контактов и т.д. включил снова. Из корпуса повалил дым. Как оказалось сгорела материнка вместе с одной планкой оперативки.
Вместе с материнской нужно было поменять еще и блок питания.
Далее, по-тестируй память и харды.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 01:19   #10 (permalink)
SmartMan
Member
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 65
По умолчанию

Поставил новую оперативку и БП. ситуация не изменилась. После просмотра видео в HD комп повис примерно через 2 минуты.
Я же преставлял систему с одного харда на другой, но зависания продолжились. Разве могут полететь сразу оба винчестера?
SmartMan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.