Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 19:30   #11 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RammzeS Посмотреть сообщение
в этом то и проблема....что ноут не даёт мне выполнить какие-то процессы...
Опять размыто. Какие процессы? Вы уже пытались тестировать память и хард? Где модель ноута?
Max вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.02.2011, 19:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую посмотреть на аналогичные топики, там вы можете найти содержательные ответы по вашему запросу

Проблема с ноутбуком
Проблема с ноутбуком
Проблема с ноутбуком
Проблема с ноутбуком
Проблема с ноутбуком Readboy X5
Проблема с ноутбуком HP DV6700

Старый 01.02.2011, 20:00   #12 (permalink)
Mc spic1fik
Member
 
Аватар для Mc spic1fik
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 117
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

Попробуй следующие:
1.Форматни все винты(винт),полностью!
2.Когда будешь форматировать укажи систему NTFS.
3.Попробуй установить виндоус7,если проц 32 или 64,то ставь винду соответствено.
4.Если не помогло проверь джампер на винте,мож кто сдвинул

А потом посмотрим)
Mc spic1fik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 20:25   #13 (permalink)
RammzeS
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Acer aspire 5715z. - Модель ноута.
Протестировать я не пытался, так как я даже не представляю как это можно сделать. На счёт процессов..да, я же говорил, что пытался переустановить Windows, в том числе и седьмой тоже. форматировать пытался, указывал систему NTFS, раздел С не форматируется (форматировал в обычном режиме Windows) установка винды прерывается этим синем экраном. На счёт джампера....Что это?))) и если он сдвинут, то как его поправить?)))
RammzeS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:39   #14 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mc spic1fik Посмотреть сообщение
Попробуй следующие:
1.Форматни все винты(винт),полностью!
2.Когда будешь форматировать укажи систему NTFS.
3.Попробуй установить виндоус7,если проц 32 или 64,то ставь винду соответствено.
4.Если не помогло проверь джампер на винте,мож кто сдвинул

А потом посмотрим)
какой джампер на sata-шном винте?? да еще ноутбучном???? к чему ставить систему, да еще ресурсоемкую, если вылетает независимо от системы, какая бы не стояла, притом с разными ошибками??

to RammzeS - хоть раз система установилась до конца??? или никто ни разу после сервиса не смог установить систему "от и до"??
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:57   #15 (permalink)
RammzeS
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Georg, система которая сейчас стоит, она была установленна как раз после диагностики в одном из центров. это был единственный "случай" когда установка прошла до конца, но после неё ноут проработал час (это рекорд на самом деле) затем снова этот синий экран с текстом.
RammzeS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.02.2011, 23:32   #16 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

исходя из вышесказанного

первое - система, которую поставили в сервисе, скорее всего далека от "оригинальной" - так как лицензия стоит денег, по этому - возможно вылет в синий экран.
второе - стоит проверить в настройках биоса как настроен хард - возможно, ошибка 0x0000007B возкает из-за того, что в настройках харда стоит не SATA NATIVE, а IDE mode.
третье - настоятельно рекомендую протестировать хард и память на наличие ошибок..
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 23:47   #17 (permalink)
RammzeS
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как это сделать? какой прогой? можешь написать подробную инструкцию?
RammzeS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 23:54   #18 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

хард - можно протестировать программой типа MHDD либо Victoria, память - memtest-ом..

перед установкой ОС заходим в BIOS смотрим настройки HDD - я не помню точно, где именно в настройках aspire 5715z можно это посмотреть, но данная процедура сводится к одному - в настройках HDD должно стоять лимо SATA-Native, либо COMPATIBLE mode.. НО! в большенстве случаев это действует при установке висты либо 7ки. для XP - настройки обратные вышеописанному.

если нет ошибок тестов и настройка харда соответствует - пытаемся поставить систему
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 00:00   #19 (permalink)
RammzeS
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё в харде(точно не знаю там ли я лазаю) есть строка SATA mode, при выборе всплывает окно с двумя выбороми либо Ide mode либо AHCI mode.
RammzeS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 00:07   #20 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

вот именно это я и имел ввиду - при установке XP - должен быть IDE, при висте и семерке - AHCI mode. просто на разных аппаратах по разному , но смысл - один и тот же
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.