Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 20:31   #1 (permalink)
un1ted21
Member
 
Аватар для un1ted21
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию Проблема с чтением DVD-дисков

Проблема с ДВД-ромом СД диски читает а ДВД пытается читать но не может

Разбирал смотрел и нашел что механизм который двигает лазер глючит

Если смог выложу видео
un1ted21 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2010, 20:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть ваша тема уже имеет решение на нашем форуме, посмотрите тут

Форматирование дисков
Запись дисков
Проблема с записью дисков
Проблема с установкой двух жестких дисков SATA

Старый 08.09.2010, 21:05   #2 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

если бы он глючил, то и СД не читались бы
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 21:55   #3 (permalink)
un1ted21
Member
 
Аватар для un1ted21
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

Но тогда в чем же проблема ? Может лазер ?
un1ted21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:19   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

что за устройство? (дайте полное название)

все диски так? (копированные и оригинальные?)

головку чистили? диски не царапанье?


Цитата:
Если смог выложу видео
Можно,просто фотографии закинуть.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:37   #5 (permalink)
un1ted21
Member
 
Аватар для un1ted21
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

Название незнаю ( Китай точно )

Копированые пытается а лицензионые более менее читает

Разбирал но до головки не до лезал
un1ted21 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.09.2010, 12:42   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

что значить китай? что написано в диспетчере устройств? ( или скачайте Everest (Системные утилиты и прочее) и посмотрите данные) это сата Дисковод? или IDE?
Цитата:
Копированые пытается а лицензионые более менее читает
сделайте для начала простую чистку с диском очистки. или просто аккуратно продуйте линзу.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:59   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

+ сделайте замену шлейфа для проверки.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:08   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Возможно лазер умирает.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:26   #9 (permalink)
Жан
Member
 
Аватар для Жан
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 639
Smile

А прошивка как вариант, я как понимаю никто не рассматривает. И после обновления проблема может уйтди.
Жан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:35   #10 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жан Посмотреть сообщение
А прошивка как вариант, я как понимаю никто не рассматривает. И после обновления проблема может уйтди.
Возможно, но не похоже.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.