Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 01:14   #21 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

А чего тут смотреть, я же эти 80 гигов скину на на новый HDD, и дисковод поставлю обратно.
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 08:33   #22 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Можно все зделать Акронисом. Архивировать любой диск и восстановить архив на новом HDD
И все равно дольше и сложнее.
Цитата:
Просто, вставил новый винт, создал разделы (на новом не распределенном винте ПКМ по мой компьютер- управление - запоминающие устройства - управление дисками - далее ПКМ и выбираешь объем разделов и их кол - во.) Потом просто перекопироварь с диска на диск. НО некоторые системные файлы не доступны для копирования (я имею ввиду файлы ОС). Поэтому операционку заново ставить надо, так быстрее будет ИМХО.
а для чего копировать файлы?
для этого есть клонирование дисков в акрониксе(полностью), ... не делая обычного копирования разделов.


не забывайте что нужно MBR создавать... иначе, просто так работа будет сделана.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 10:15   #23 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Вы где-то приобрели IDE-винчестер на 500 гигов? Или он всё же SATA? Если второе - проблема копирования данных решается банально. На новый винт ставится ось, копируются другие данные, на старом винте запускается мастер переноса параметров и настроек и результаты его выполнения применяются к новой системе.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 12:06   #24 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

вот чего понять не могу, так зачем себе столько проблем устраивать с переустановкой винды, установкой драйверов и прочего? чем вам акронис-то не угодил? прицепил оба винта, стартанул с сидюка, расклонировал, подождал 5-30 мин пока акронис отработает и все.
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 12:27   #25 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Le}{a, Объясните пожалуйста толком, всё-таки можно акрониксом сделать полное копирование файлов и виндусовских и программных, и чтобы потом это всё работала с нового винта?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2010, 12:31   #26 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

да. в акронисе есть пунк клонирование (или копирование, не помню точно), при использовании которого создается точная копия диска. в автоматческом режиме разделы хдд разбиваются пропорционально. после этого ставим загрузку с нового винта и радуемся жизни
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 12:35   #27 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Le}{a, Хорошо, теперь давайте разберёмся с подключением хардов, как и куда их подключать?

Оба HDD IDE
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 12:45   #28 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

сколько идешек на мамке?
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 12:49   #29 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

У вас на материнской плате сколько портов IDE? Какая у вас материнская плата?

Обычно на старых материнках их было 2 - Primary и Secondary. На каждый порт шлейфом можно было подключить по 2 IDE-устройства и дать им разный приоритет (master и slave). Приоритет задается комбинацией перемычек (jamper). На каждом IDE-устройстве есть нарисованная таблица установки перемычек в разные положения. Итого всего можно подключить 4 IDE-устройства при наличии 2 портов и 2 же шлейфов.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 12:49   #30 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
да. в акронисе есть пунк клонирование (или копирование, не помню точно)
клонирования ...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.