Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 22:44   #11 (permalink)
Melinda
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас выполняется диагностика памяти Windows (пишу с другого компа). Уже написано:
Состояние:
Обнаружены проблемы оборудования. Чтобы идентифицировать и устранить проблемы, обратитесь к изготовителю компьютера.

То есть получается, что проблема всё-таки в некачественной памяти? Или есть возможность несовместимости с чем-то другим?

Память уже меняли один раз из-за такой же проблемы. Может ли быть несовместимость материнской платы ASUS и оперативной памяти Hynix?

Думаю уже нет смысла писать какие программы установлены на комп, но если скажете, что всё равно надо - напишу.
Melinda вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2010, 22:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных топиках должна быть интересующая вас информация

Синий экран
Синий экран
Синий экран.
Синий экран
Синий экран
Синий экран

Старый 08.05.2010, 22:50   #12 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Melinda, о проблемах совместимости не слышал еще. Хотя у меня мало знакомых с м/п ASUS...
Раз уж у тебя 2 планки оперативы, попробуй по очереди одну из них достать, может и решится проблема. (Разумеется если на оперативе пломб нет)
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 23:12   #13 (permalink)
Melinda
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, после диагностики обеих плат попробую по очереди проверить. Но просто странно, что меняли уже, обе платы новые поменянные и опять не работают.. Вот и возникают мысли о несовместимости..
Melinda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 23:30   #14 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Возможно конечно, но я думаю что в магазине бы уже знали о возможных фактах несовместимости. им то наверняка не особо выгодно впаривать такое клиентам. Попробуй если че, оперативу от другого производителя/ У меня например вот такие стоят. Пока не жалуюсь. (Ой правда у меня 2планки по гигу)
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 23:35   #15 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А можете узнать, какие у планок характеристики - частота, тайминги? это можно узнать на этикетке. Частота указана в Mhz, тайминги - 4 числа, типа 9-9-9-20
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.05.2010, 23:47   #16 (permalink)
Melinda
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Характеристики попробую узнать чуть позже, у меня до сих пор диагностика не закончилась..
Появилась ещё такая мысль, возможно это всё происходит из-за низкого напряжения в сети, как считаете? Потому что то нормально работает, то не работает вообще, не поймёшь...
220 Вт редко бывает, в основном 180-190, бывает ниже, происходит это плавно, не скачками, заметить, что оно изменилось сложно, только по лампочке разве что.
Melinda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 00:38   #17 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Постоянные перепады напряжения чреваты последствиями для железа! Если это происходит постоянно, советую защититься от этого посредством источника бесперебойного питания (ИБП, UPS)
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 00:40   #18 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Melinda, не, синих экранов быть не должно от перепадов таких. У самого в розетке больше 190 редко когда бывает
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 01:17   #19 (permalink)
Melinda
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно блок питания не выдаёт мощности, необходимой для нормальной работы компа данной конфигурации, при столь низком напряжении. Может такое быть?
На блоке питания заявленная мощность 420 В, а при приблизительном подсчёте данная конфигурация требует примерно 370 В.
Melinda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 01:26   #20 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Biohazard_rus
Цитата:
Melinda, не, синих экранов быть не должно от перепадов таких
да ну? а если сбой жесткого? синего экрана не будет?

падение питания, и не правильное отключение, могут так жэ к этому привести. От "сбой диска(секторы)(и крушение системы, и до мертвого контролера.

Melinda проверьте жесткий диск, на сбойные сектора+ саму систему на ошибки.


++проверьте за одно и материнку, на вздутые конденсаторы на ней(если есть то это и есть причина)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.