Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 09:03   #1 (permalink)
Zhas61
Member
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию ADSL, локальная сеть

Подключил головной комп к Мегалайн, а как можно подключить к нему остальные 16 компов? ADSL Модем-маршрутизатор на 4 компа Acorp, скорость 100Мб/с

Последний раз редактировалось Zhas61; 16.02.2010 в 09:25
Zhas61 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2010, 09:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите внимательно тут, может разгадка совсем рядом

Локальная сеть.
Локальная сеть
Локальная сеть
Локальная сеть
Локальная сеть

Старый 16.02.2010, 15:35   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Насколько мне известно ADSL-модем предназначен не более, чем на 10 компов.
Ну а технически это выглядет так:
192.168.1.1 - это IP-адрес модема

Головной ПК:

IP-адрес: 192.168.1.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS: 192.168.1.1
Альтернативный DNS: ничего не вводим...........

Остальные ПК:

IP-адрес: 192.168.1.ХХХ (где ХХХ любой, лишь бы не совпадал, иначе будет конфликт)
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.2
Предпочитаемый DNS: 192.168.1.2
Альтернативный DNS: 192.168.1.1
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 15:54   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Мах, у меня DSL-модем на 30 внутренних подключений рассчитан, так что ваша информация про 10 клиентов несколько устарела.

Zhas61
Вы, наверное, хотели сказать, что на модеме есть 4 порта RJ-45? Вам понадобится свич-хаб и кабеля для его соединения с сервером и рабочими станциями, а на сервер - дополнительная сетевая карта для поключения его во внутреннюю сеть.

Либо можно использовать беспроводную точку доступа, непосредственно подключенную к модему или серверу, а на рабочих станциях - WiFi-сетевушки.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 16:08   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Мах, у меня DSL-модем на 30 внутренних подключений рассчитан, так что ваша информация про 10 клиентов несколько устарела.
Цитата:
Сообщение от Zhas61 Посмотреть сообщение
ADSL Модем-маршрутизатор на 4 компа Acorp, скорость 100Мб/с
Какое оборудование, такая и инфа а если в реале, то 16 машин одновременно в инете просто жуть... на собственной шкуре испытал.

У мну модем Zyxel/1гигабит+управляемый коммутатор. Ибо если говорить о стабильной призводительности, то просто модема мало. В этом и состоит актуальность выложенной мною информации.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 10:33   #5 (permalink)
Zhas61
Member
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

спасибо, да есть 4 порта RJ-45. при установке мастер назначил "получить ІР адрес автоматический" и теперь по ІР локальную сеть не могу включить, т.е. головному компу не назначить ІР 192.168.0.1
Zhas61 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.02.2010, 11:51   #6 (permalink)
EnigmaticBlade
Member
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

"мастер назначил" в модеме? А Акорп какой?
Можно же перенастроить модем поставить PPPoE если вы знаете логин и пароль для конекта. А далее как сказали, назначаете IP адреса и все. У меня на работе такая же ситауция была.
EnigmaticBlade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 11:59   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhas61 Посмотреть сообщение
Подключил головной комп к Мегалайн, а как можно подключить к нему остальные 16 компов? ADSL Модем-маршрутизатор на 4 компа Acorp, скорость 100Мб/с
Тогда настройте маршрутизацию, вбейте в модем логин/пароль, DHCP - раздаст ip-адреса автоматом и головного компа, как такового не будет: все компы будут равноправны. А если Вам все таки нужен головной ПК, следуйте настройкам указанными в #2 и пропишите на всех ПК IP-адреса вручную..
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 21:06   #8 (permalink)
Zhas61
Member
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

а что если хаб подключу к одному из оставшихся трех свободных RJ-45? остальные черех хаб подключаться?
Zhas61 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
adsl, локальная сеть

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.