Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 17:55   #1 (permalink)
Darty
Member
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
Exclamation Локальная сеть

Имеется 2 компа,модем TP -LINK (external ADSL+Router,model №td8811)/На обоих компах стоит ХР.Как настроить локальную сеть и выход в интернет с компов???на модеме только входы для кабеля обжатого и usb.Я в этом ваще не шарю,помогите новичку!
Darty вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2010, 17:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что решение проблемы может крыться в аналогичных обсуждениях

Локальная сеть.
Локальная сеть
Локальная сеть

Старый 23.07.2010, 18:01   #2 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 733
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darty Посмотреть сообщение
Имеется 2 компа,модем TP -LINK (external ADSL+Router,model №td8811)/На обоих компах стоит ХР.Как настроить локальную сеть и выход в интернет с компов???на модеме только входы для кабеля обжатого и usb.Я в этом ваще не шарю,помогите новичку!
Подключи оба компа к модему. В каждом из них зайди в Панель Управления/Сеть и запусти Создать сеть.
На обоих компах назови одинаково рабочую группу и вот ты уже в домашней сети и в инете!
Насколько помню (у меня сейчас Vista) в XP компы не видят друг друга пока не расшаришь (откроешь доступ) какой-нибудь диск.
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 18:03   #3 (permalink)
Darty
Member
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shaj Посмотреть сообщение
Подключи оба компа к модему. В каждом из них зайди в Панель Управления/Сеть и запусти Создать сеть.
На обоих компах назови одинаково рабочую группу и вот ты уже в домашней сети и в инете!
Насколько помню (у меня сейчас Vista) в XP компы не видят друг друга пока не расшаришь (откроешь доступ) какой-нибудь диск.
один через усб, другой через сетевой?Через усб не получается.
Darty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 00:15   #4 (permalink)
Anyta
Member
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Как вариант: можно подключить к модему только один комп и прописать на нем все сетевые настройки (IP-ардес, шлюз, DNS), а сетевой кабель от другого компа подсоединить к первому компьютеру (при условии, что на первом две сетевые карты (сетевая, к стати, совсем не дорогая). На той сетевой карте, к которой подсоединен второй комп прописываешь IP-адрес (например, 10.10.1.2 и маску сети (отличающуюся от маски на первой сетевой карте) а на втором компьютере прописываешь IP (например 10.10.1.3) и маску, а в качестве шлюза указываешь IP первого компа (в данном примере 10.10.1.2) и DNS тот же (10.10.1.2).
Немного муторно - но работает
Anyta вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.