Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 23:02   #21 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,862
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 13486
По умолчанию

А какую схему проще реализовать?
http://www.tehnari.ru/attachments/f1...71063689-4.jpg
http://www.tehnari.ru/attachments/f2...ciiai-oiea.jpg
Что проще найти по деталям, проще настроить, запустить?
Taper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 23:11   #22 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

первую схему реализоать проще но если хочшь регулировать скорость то к ней надо ещё делать шим регулятор, вторая посложнее но но думаю части найти легче.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:12   #23 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

У меня вопрос по второй схеме, скажите пожалуйста все (и те) ли детали я написал?:
микросхемы:
К561ТЛ1 - 4шт
К561ИЕ8 -1шт

Диоды:
1N4148 - 9шт

Резисторы:
переменные:
47к-1шт
1мегаом-1шт
обычные:
2 килооома-1шт
3 килоома- 6 шт
100 килоом-3шт
транзисторы:
КТ816Б-3шт
КТ817Б-3шт

Конденсаторы:
неэлектролиты:
0.047микрофарад-1шт
1микрофарад-1шт

И по поводу вот этих выводов, что это?
Миниатюры
aaiadhaoidh-odh-ooaciiai-oiea.jpg  
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 18:58   #24 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,597
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Это выводы питания микросхем.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 19:22   #25 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

А так то детали правильно переписал? И микросхемы от 5в питаются?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.04.2010, 19:24   #26 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,597
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Микросхемы 561 первой серии можно питать напряжением двенадцать вольт.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 19:45   #27 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Так там по правой стороне уже есть вход 12в и земля, и смотрю тот обведённый вход и соединён и с 12 и с землёй, тоесть посути они то же самое и туда подавать не надо, я так понял? или на схеме не нарисовано питание микросхем, я сейчас посмотрел и правда вроде нету.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 19:50   #28 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,597
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

На схеме не нарисовано питание микросхем. Помимо того, что указано на схеме, надо ещё развести питание.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 09:32   #29 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Микросхема 561ТЛ1 нужна одна. Она состоит из четырех блоков, которые в схеме изображены по отдельности.
Я бы сделал на микроконтроллере. Меньше микросхем, лучше контроль.
Atmega8 подойдет.
Да, плата будет проще.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 16:09   #30 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

На контроллере конечно хорошо бы, на это надо рисовать а вы и сам знаете как у меня с электроникой Могу предположить что если написать программу то, от ножек контроллера будут последовательно открываться и закрываться транзисторы, тем самым подавая импульсы на катушки двигателя, вот только как тогда управлять скоростью, ведь надо регулировать не напряжением а увеличением и уменьшением частоты импульсов? И ещё, интересно не получится ли на 555 таймерах?

Последний раз редактировалось Weles; 28.04.2010 в 16:14
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.