Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 22:54   #1 (permalink)
LENCHIK NNOV
Member
 
Аватар для LENCHIK NNOV
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
Question Как подключить двигатель от HDD?

подскажите пожалуста как правильно подсоеденить моторчик из харда а то собрался сделать системный кул а как запитать не в курсе на нем 4 контакта
LENCHIK NNOV вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2010, 22:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сейчас лучшее, что можно сделать - это прочитать схожие посты

Двигатель от холодильника в качестве компрессора для аэрогрофа
Помогите запитать асинхронный двигатель
Помогите установить двигатель от бензопилы ДРУЖБА - 4М ЭЛЕКТРОН на велосипед
Двигатель от стиралки, румынский 5 контактов, для лобзика
Асинхронный двигатель

Старый 12.01.2010, 22:58   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

у него 5400-7200 оборотов в минуту, пальцерезка шумная будет
По теме: я подключал через схему жесткого
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 23:13   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Подругому никак, если только сможете спаять схему и запрограммировать микроконтроллер, так что подключайте через плату от этого же харда, и кстати нормальный кулер из него не получится, при малейшей нагрузке срабатывает защита и мотор отключается, а нагрузка от воздуха неплохая.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 23:14   #4 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,862
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 13486
По умолчанию

Я перечитал кучу всего. ЗАБУДЬ!
Taper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 03:15   #5 (permalink)
kolem
Новичок
 
Аватар для kolem
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

короче мотор многоскоростной ступени + регулирование напряжением, подключи плату к шлейфу питания, снеми напряжение с контактов запиши на бумажку где какое, потом просто снимаешь напряжение напрямую с шлейфа питания и с помощью резисторов подбери нужную напругу, потом варируя сопротивлением и подключением или отключением определенных контактов(обмоток)подбери нужную частоту вращения!!
kolem вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.01.2010, 03:36   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

а не проще нормальный кулер поставить?
откуда у вас такие бредовые идеи возникают, не понимаю..

выбей шпиндельный мотор из корпуса, поставь туда кулер с прозрачными лопостями и подсветкой, вырежи в крышке окошко, выведи шланг через воздушный клапа, получится неплохой компрессор для аквариума..
можно просто со шланга направлять воздух на чип.. тоже эфективно..
но зачем мучится с мотором шпинделя, непонятно..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:40   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

kolem ничего не выйдет, там напряга как бы переменно подаётся, сначала на первые обмотки, потом на вторые, потом на третьи, потом цикл повторяется,это надо как то рассчитать как подавать напрягу, потом сделать схему которая бы подавала так напрягу, вроде так.

Последний раз редактировалось Weles; 13.01.2010 в 15:18
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 23:17   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Вот значитца что откопал, можно его всё таки запустить не используя родную плату и не программируя микроконтроллер, вот схемка и подпись к ней:

Цитата:
Я делаю такие вещи по такой схеме, ежели вывода 3 значит резюки ставим, R8 R9 R10 , ежели выводов 4, тоисть средняя нога, значит резюки не ставим, но и с ними работать будет, чип от видео магнитафона, работает очень стабильно.Пробовал на AVR, схем и прошивок много, но стабильнее этой схемы ни чего не получилось.
Пробуйте может понравится.
Миниатюры
mega12-1.jpg  

Последний раз редактировалось Weles; 24.01.2010 в 11:45
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 09:14   #9 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,588
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Ни фига не видно...
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 11:43   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Да, чего то оно как то криво получилось, вот в архиве кидаю, смысл в том чтоб использовать готовый контроллер от двигателя видеомагнитофона.
Вложения
Тип файла: zip Архив ZIP - WinRAR.zip (13.7 Кб, 3253 просмотров)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.