Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 23:27   #1 (permalink)
Monty
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Проблема с включением - вдруг!

Года три назад собрал комп. Сейчас надо было поставить еще один винчестер, заодно и почистил внутренности. Тут все и случилось.
Теперь после подачи напряжения на БП загорается зеленый материнский светодиод и затем включаются все вентиляторы (нормальная кнопка обычного включения, которая на передней панели, во всем этом не участвует, почему-то). Через некоторое время вентиляторы выключаются (светодиод горит). Ничего не пищит, не пахнет. Здесь я обычно отключаю напряжение на БП.
И можно все повторять по новой ...
Снял питание с винчестеров и СД - ничего не меняется.
Вентиляторы перестают включаться только после снятия перемычки, обозначаемой в описании материнки как "PWRSW' на "System panel connector", перемычка или как ее там, соединена, видимо, с той самой кнопкой на передней панели.
Мать - A8N-SLI.
Чувствую, какая-то сопля. Или по неграмотности ... Может, кто сталкивался с таким безобразием? - Help!
Monty вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.01.2010, 23:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть в аналогичных темах есть интересующие вас ответы

Колонки вдруг заорали. Что с ними?
Проблема с включением монитора

Старый 11.01.2010, 23:33   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

материнка закорочена может быть, где-то прижата к корпусу
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 23:33   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Видимо закоротило саму кнопку, соответственно при подаче питания кнопка подаёт сигнал на запуск, но так как она остаётся нажатой то подаётся сигнал отключения, прозвоните мультиметром кнопку. Если замкнуто, замените.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 23:39   #4 (permalink)
Monty
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за идеи, завтра переставлю мать. Насчет прозвона и замены кнопки - это сложнее, ее не так просто достать ...
Monty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 23:46   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

зачем доставать, вытащи коннектор кнопки с мамки и все
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.01.2010, 23:57   #6 (permalink)
Monty
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Коннектор - это, видимо и есть "PWRSW' . Но тестера у меня нет, увы ... Придется что-то придумывать
Если дело в кнопке - то менять надо будет корпус, как я понимаю?
Monty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 01:48   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

провода бп,подключены как надо? провод питания Цп?

кроме всего что написали с верху ,проверь питание сети не контачить если,и как провод в бп и в розетке сидит.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:40   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Monty Посмотреть сообщение
Коннектор - это, видимо и есть "PWRSW' . Но тестера у меня нет, увы ... Придется что-то придумывать
Если дело в кнопке - то менять надо будет корпус, как я понимаю?
Да это он, тестер можно заменить лампочкой(светодиодом) и батарейкой, корпус менять не надо будет, снять переднюю панель, и заменить кнопку. Так же можно проверить закоротив на короткое время, отвёрткой контакты на мамке в которые вставлен павер св
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:44   #9 (permalink)
Monty
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все разобрал злобно ... Ну и пыли там скопилось! Пока без результата.
Monty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 02:20   #10 (permalink)
kolem
Новичок
 
Аватар для kolem
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

ты маму снимай, может закорочено сзади, между панелью корпуса и платой, болтиком закоротило (бывало и такое)!
kolem вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.