Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 12:45   #1 (permalink)
Villano
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Колонки вдруг заорали. Что с ними?

Колонки Microlab solo 3
Работали ну года 3 минимум отлично.
Сегодня как обычно включил - одна из колонок издавала шум, но звук воспроизводила норм.
Часа через 3 включил - колонка издает уже очень громкий звук/шум и не воспроизводит звук с компа.
Что это с ними случилось?) Или уже всё, отработали?

Вот записал видео даже для наглядности т.к. сложно обьяснить, это нужно видеть)
YouTube - ‪Колонки накрылись?‬‏
Villano вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.06.2011, 12:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что данный список должен вам помочь

Колонки S90
Не работают jetbalance (JB-362). Что с ними?
Колонки
Колонки СУ-16
Бэд блоки и борьба с ними
Колонки вдруг перестали воспроизводить звук

Старый 05.06.2011, 12:56   #2 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

хм странно........попробуй проверить усилитель стоящий в самой колонке,скорее всего постоянный кондицатор полетел
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:40   #3 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Проверь конденсаторы в питании скорей всего им конец.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:42   #4 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

почему в питании????надо в усилителе смотреть
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 14:21   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

усилок шум выдает - значит работает, трабла в питании или по входу
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.06.2011, 14:24   #6 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

вообщем Villano разберай колонки и смотри питание и усилок
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 14:27   #7 (permalink)
Villano
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поотсоединял все провода (кроме питания) - первая колонка тоже странные звуки издает...
Цитата:
вообщем Villano разберай колонки и смотри питание и усилок
Этот?
http://i22.fastpic.ru/big/2011/0605/...d4aa3ed3ed.jpg
Villano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 14:31   #8 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

доставай вот это на 8болтах из корпуса там видно будет
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 15:00   #9 (permalink)
Villano
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
доставай вот это на 8болтах из корпуса там видно будет
Достал, посмотрел - конденсаторов вздутых нету, больше я и не знаю на что смотреть. Все выглядит целым..
Вот эта колонка, которая на фотке - издает звук, похожий на работающую бритву.
Villano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 15:09   #10 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

кинь фото платы которую достал....и там на ней укажи который выход на рабочий динамик и который не неисправный
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.