Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2009, 01:58   #1 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию Калибратор для программатора МК AVR

Доброго времени суток,ребят решил я запрограмировать первый МК (AVR)
собрал программатор (рабочий) подключаю МК захожу в свой PonyProg2.06 при любой операции пишет
device missing or unknown device (-24)
но вроде все подключено
а чем может быть дело?
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.09.2009, 01:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Уверяю вас, мощно найти решение проблемы затратив минуту на просмотр схожих тем

Вопрос насчет программатора
При подключении программатора,отключается клавиатура
Нужна схема программатора для ATmega8
Выбор программатора для AVR
Подскажите схему программатора
Поможет ли калибратор?

Старый 20.09.2009, 02:35   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Питание от ПК или от внешнего источника? Какая схема программатара и марка МК? Как установлено, что программатор исправен?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 02:49   #3 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

http://radiokot.ru/forum/files/02_110.jpg
питание 5 вольт от компютерного бп ,AVR Attiny2313 программатор исправен при операциях светодиод мигает
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 03:05   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Если программатор собран верно, стабилитроны не пробиты и транзистор цел, проблему придется искать либо в ПК либо в МК.
На всякий случай, еще один программатор http://easyelectronics.ru/img/AVRPro...tor/gromov.jpg. В нем ломаться просто нечему.

Если сравнить схемы, видно что ноги rs232 и выводы МК в них соединены по-разному. Это странно.

Гайд по прошивке есть тут:
AVR шаг первый - программатор : Электроника для всех
Я пользуюсь им и проблем нет.

И еще, возможно что поможет снижение скорости порта. Это делается или в программе управления программатором, или в панели управления Windows.

И еще, возможно, что микроконтроллер настроен на использование внешнего кварца.

И да, вы верно подключили программатор? На какие ножки у Вас что идет?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 03:14   #5 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

возможно, что микроконтроллер настроен на использование внешнего кварца.
что это значит? а можно ли как то проверить мк?
по даташиту сверял вроде все правельно,завтра вышлю фото если что)
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.09.2009, 03:23   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Микроконтроллеру для работы нужен генератор тактовых импульсов (полная аналогия с тактами у центрального процессора ПК). Для этого используется либо встроенный в МК генератор, либо внешний кварцевый резонатор. В даташите он нарисован на блок-схеме. Нужно внимательно почитать даташит, есть ли в этом МК встроеный тактовый генератор или нет. Новые МК настроены на использование встроеннного генератора.

Насчет проверки - только догадка - подключить внешний кварц согласно даташиту.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 09:29   #7 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,651
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

А ещё хорошо посмотреть в настройка программы к какому порту она обращается и обязательно сделать калибровку.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 11:25   #8 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

ну калибровку делаю ,когда ком 1 ставлю пишет test ok , на остальных пишет failed , так что походу правильно
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:31   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Сфотографировать программатор можно?
Поставьте керамический конденсатор 0.1 мкф параллельно питанию, как можно ближе к МК.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 22:15   #10 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...66316de62f.jpg
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
программатор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.