Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 11:35   #1 (permalink)
Sinus77
вернулся с армии)
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 57
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию Вопрос насчет программатора

Есть вопрос на счет программатора. У меня на ноутбуке есть вот такие разъемы, как FireWire, разъем для док-станций, VGA(D-Sub), HDMI, eSATA. Возможно ли сделать под какой нибудь из этих разъемов программатор? Кроме USB конечно..нужен программатор под Аtny и АTMega..как я понял, если делать через юсб можно этот программатор все равно надо прошивать через LPT или COM..я же правильно понял?
Sinus77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.04.2012, 11:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть похожие топики, можете их посмотреть

Насчет репутации
При подключении программатора,отключается клавиатура
Подскажите схему программатора
Вопрос насчет питания
Вопрос насчет жесткого диска

Старый 10.04.2012, 12:51   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Думаете, если вдруг где-то обнаружится схема программатора умеющего работать с компьютером посредством eSATA, или не дай бог VGA, для него микроконтроллер прошивать не нужно? Ну это я так, чисто порассуждать, на самом деле под разъем для монитора или внешнего винчестера схему программатора не найдете с вероятностью 100%.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 13:49   #3 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

FT232 - прошивать не надо.
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 14:37   #4 (permalink)
Sinus77
вернулся с армии)
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 57
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию

korsaj, что это за FT232? можно поподробнее
Sinus77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 17:44   #5 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

преобразователь интерфейса USB в интерфейс RS-232, который мы знаем как COM-порт.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.04.2012, 22:58   #6 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию

Если на ней собрать - проблем с дровами не будет?
KYPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 13:15   #7 (permalink)
Тёма
Member
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 706
По умолчанию

зайди на сайт easyelectronics.ru там всё и узнаещ!
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 13:45   #8 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Да купи этот или этот. И дешевле чем самому собирать и без мороки.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 14:16   #9 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
преобразователь интерфейса USB в интерфейс RS-232, который мы знаем как COM-порт.
Найти преобразователь, способный осуществлять прямое программирование, практически невозможно. Сейчас в основном выпускаются кастрированные облегченные версии. На некоторых сайтах предлагаются полноценные преобразователи, но их стоимость начинается от нескольких десятков баксов.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.