Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2017, 21:30   #1 (permalink)
MasterFlomaster
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перезагрузка в онлайн игре и синий экран

Аппаратная конфигурация:
Тип ПК: Стационарный
Материнская плата: Gigabyte GA-970A-UD3
Процессор: AMD FX(tm)-6200-Six-Core Processor 3.8 Ghz
Оперативная память: DIMM3: Nanya M2X4G64CB8HG9N-DG ,DIMM4: Nanya M2X4G64CB8HG9N-DG
Винчестер: Seagate ST1000DM003-9YN162ATA Device
Видеокарта: AMD Radeon HD6930
Блок питания: - 650 Вт

Системная конфигурация:
Операционная система: Windows10 Домашняях(лицензия) до этого Windows7 Домашняя Расширенная (лицензия)
Разрядность ОС: х64
****
Знающие люди -нужна помощь не знающему.Все было нормально и начало выкидывать с игры -заходишь -загрузка и бац синий экран с последующей перезагрузкой.
Менял драйвера - с офф.сайта и не с офф.сайтов -все так же.Это выражается только в играх(Warface -выкидывает сразу -играл на максимальных настройках -разрешение 1920х1080,в FIFA 15 - подтормаживает не слабо -но без синего экрана -игрю не онлайн)
Проверял на вирусы -чисто.Чистил комп -без результата(чистил не весь-не снимал радиатор)Дошло до того,что сменил винду(7Windows -оффициалка).После смены винды все было по старому,только еще добавился трабл с разрешением экрана -ставлю 1920х1080(рекомендует мне винда)
Но разрешение выезжает за пределы монитора -панель управление еле видна.Обновил 7 на 10 - она мне поставила разрешение автоматом 1776х1000 -нужное мне разрешение по старому.Сделал следующие в АМД Каталисте поставил 1920х1080 и в настройках масштабирования в ручную подогнал -вроде норм ,но настораживает,что не автоматом.
В игру теперь захожу -все тормозит на средних настройках и разрешении 1776х1920 не выкидывает -пару минут сидел (не играл) экрана и перезагрузки не было -но лагает и тормозит все.Грешу на Видеокарту ,но в интернете спокойно сижу,смотрю фильмы онлайн в HD и никаких даже лагов.В общем сделал тест по инструкциям ,что загуглил через Aida64 и FunMark.
В FunMark проверял видюху и выставил макс. температуру 80 градусов -запиликала пикалка на 28% ползунка -выкл. В аиде провел 2 теста на видеокарту и общий.
Естественно я ни черта не понимаю в том,что мне дают эти данные -прошу знающих подсказать что и как .И вообще в чем причина недуга моего компа.

Скрины тестов в архиве .
Вложения
Тип файла: rar Скрины тестов.rar (1.23 Мб, 18 просмотров)
MasterFlomaster вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.05.2017, 21:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам просмотреть аналогичные темы

Синий экран смерти при игре.
Синий экран в одной игре
Синий экран в одной игре
Синий экран, при игре...
Синий экран в игре

Старый 25.05.2017, 23:38   #2 (permalink)
MasterFlomaster
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Еще нюанс ,который заметил сегодня.В Каталисте в График овердрайв -скорость вентилятора стоит в автоматическом режиме в спокойном состоянии -вкл. торрент и лазию по интернету - скорость 28% дал нагрузку по больше -включил два видео в HD-запустил прогу по конвертированию видео в мобильное видео+вкл VPN режим в интеренете и через пару минут начало подлагивать -температура видеокарты с 47 подскочила до 70 ,а скорость вентилятора не более 40 %..в ручную поднял до 70% -температура видеокарты спала до 50%....Видимо дело в куллера на видеокарте...
Ошибся при описании блока -он 600w FinePower.Как оказалось видеокарт под индексом HD6930 два вида -у меня HD6930 HIS iceq x 1gb.
Думаю для начала примастыру куллер для доп охлаждения видеокарты и сменю пасту.Если будет результат -то заменю сам куллер на видюхе ...не понравилось его поведение сразу ....крутится не так свободно,как те ,что на верхней крышке...Правильно хоть мыслю или может не туда заносит?
MasterFlomaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 08:10   #3 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 334
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Синий экран
Пкм по мой компутер - свойства - доп. параметры системы - дополнительно - там , где написано "загрузка и восстановление"
- жмете параметры - там где написано "отказ системы " - снимаете галочку с "выполнить автоматическую перезагрузку". теперь при синем экране ком не будет перезагружаться и можно будет узнать изза чего синька вылазит. "делаете" синий экран - и код ошибки пишете сюда или вбиваете в гугл и ищете там ответ

по перегреву:
снимаете видюху , чистите охлажение , смазывете кулер, меняете термопасту.

по замене кулера:
сами кулеры (вентиляторы) отдельно не продаются, если только заказывать на алике или еще где либо через инет и ждать 2 месяца. отдельно продается только охлаждение - радиатор с кулером(типа универсальный) - цена вопроса около 2к рублей +- или по курсу...

по регулировке оборотов кулера видюхи:
скачайте и установите прогу MSIAfterburner
после установки идете в настройки и ставите стандартный скин для проги.
ставите ее в автозагрузку(параметр старт вместе с виндой)
там же -запускать в минимизированном состоянии
в настройках кулера выставляете график поведения кулера при достижении определенной температуры. после настройки прогу надо сворачивать, а не закрывать крестиком. мой график на скрине - видюха при полной загрузке стандартным тестом FurMark-а не греется выше 60гр.
на скрине:
1 - разгон(лучше не трогайте )
2 - скорость кулера. можно вручную выставить обороты или задествовать автоматич. режим
для этого надо нажать кнопочку Auto и нажать на шестеренку, что указана стрелкой. затем нажать Settings - кулер - и там настроить график - ок - и на первом окне нажать кнопочку обведенную красным кругом - потом нажать Apply
запускаете Furmark стандарт тест и смотрите температуру
Миниатюры
11223344-eiiey.jpg  
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 14:20   #4 (permalink)
MasterFlomaster
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
Пкм по мой компутер - свойства - доп. параметры системы - дополнительно - там , где написано "загрузка и восстановление"
- жмете параметры - там где написано "отказ системы " - снимаете галочку с "выполнить автоматическую перезагрузку". теперь при синем экране ком не будет перезагружаться и можно будет узнать изза чего синька вылазит. "делаете" синий экран - и код ошибки пишете сюда или вбиваете в гугл и ищете там ответ

по перегреву:
снимаете видюху , чистите охлажение , смазывете кулер, меняете термопасту.

по замене кулера:
сами кулеры (вентиляторы) отдельно не продаются, если только заказывать на алике или еще где либо через инет и ждать 2 месяца. отдельно продается только охлаждение - радиатор с кулером(типа универсальный) - цена вопроса около 2к рублей +- или по курсу...

по регулировке оборотов кулера видюхи:
скачайте и установите прогу MSIAfterburner
после установки идете в настройки и ставите стандартный скин для проги.
ставите ее в автозагрузку(параметр старт вместе с виндой)
там же -запускать в минимизированном состоянии
в настройках кулера выставляете график поведения кулера при достижении определенной температуры. после настройки прогу надо сворачивать, а не закрывать крестиком. мой график на скрине - видюха при полной загрузке стандартным тестом FurMark-а не греется выше 60гр.
на скрине:
1 - разгон(лучше не трогайте )
2 - скорость кулера. можно вручную выставить обороты или задествовать автоматич. режим
для этого надо нажать кнопочку Auto и нажать на шестеренку, что указана стрелкой. затем нажать Settings - кулер - и там настроить график - ок - и на первом окне нажать кнопочку обведенную красным кругом - потом нажать Apply
запускаете Furmark стандарт тест и смотрите температуру
Сделал как вы говорили по поводу MSIAfterburner и проверки через FurMark -максимальная температура Видеокарты 80 градусов.Настройки куллера делал в ручном режиме - в MSI.По сравнению с тем ,что было -разница очевидна.По поводу синего экрана -на 10 пока не было (игру скачаю и сделаю) на 7 если не изменяет память были разные (сносил их) 124 и 101 .

По куллерам я вкурсе их цен -в моем случае проще поменять видеокарту,а эту поставить на второй компьютер.Я имел ввиду обычный кулер - рублев за 150 воткнуть и направить на видеокарту либо же вынув из самой карты тот же дешевый подшаманить и впихнуть. Разобрать и смазать сам винт на видеокарте пробовал - не получилось разобрать -видимо если только сверлить.
Пасту сменю сегодня же -ни разу не менялась на этом компьютере.
Миниатюры
nieiie-yedhaia-1-.jpg  
MasterFlomaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 14:36   #5 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,035
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9619
По умолчанию

По адресу: C:\WINDOWS\Minidump выложить дампы в тему. Тесты не годятся. Окно нужно растянуть так, чтоб были видны все параметры, нужна только вкладка Statistics. Скриншот нужно делать во время теста.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2017, 16:30   #6 (permalink)
MasterFlomaster
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я чего-то совсем ничего не понимаю...По порядку...
Решил зайти в игру с вкл MSIAfterburner на автонастройке -зашел -лагает -
винты гудят на всю комнату-вышел.Все отключил .Снова зашел по дефолтным настройкам -лагает и выкинуло но не выкидывает(пытался вызвать синий экран) -вкл все настройки в игре на максимум -нет синего экрана -пробежал целую карту -все лагало...Далее в настройках заметил,что Частота у разрешения в игре стоит 24 (на сколько я понял это Гц) -поставил 60 -и все ...перестало лагать...все стало ,как и раньше ...Еще когда играл - с лагами и 24 ГЦ температура видеокарты не превышала 70 градусов (65/68)..Либо лыжи не едут либо я их плохо мажу...Вечером сделаю тест ,как посоветовал Andrey35 с скринами -выложу. Попробую вызвать синий экран ,чтобы скинуть дамп.
MasterFlomaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 18:50   #7 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 334
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MasterFlomaster Посмотреть сообщение
Я имел ввиду обычный кулер - рублев за 150 воткнуть и направить на видеокарту либо же вынув из самой карты тот же дешевый подшаманить и впихнуть.
тогда на стяжки или на проволочки пристегнуть к радиатору и питать от молекса(белый разьем с блока питания), либо с материнки 3pin разьем. Старые кулер(ы) снять . я так и делал, пока ждал 2 месяца кулеры с китая(мои сдохли). вобщем вышло - 2 - 75мм 4pin кулера - 480 рублей примерно и 2 месяца слушал вой вентилей, пока посылку ждал....
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 19:05   #8 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 334
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

и еще - у вас видюха разогнана ? чтото непойму. на скрине все частоты выкручены. разгоняли?
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 21:39   #9 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,035
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
у вас видюха разогнана ?
да, на скрине видно.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 23:54   #10 (permalink)
MasterFlomaster
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
и еще - у вас видюха разогнана ? чтото непойму. на скрине все частоты выкручены. разгоняли?
Сам не разгонял - не знаю и не умею. Компьютер получил так сказать почти в дар . Если разгон есть,то что мне с ним делать? Оставлять как есть или что-то перенастраивать? ... Может винтов добавить? По винтам - 2 винта в верхней крышке корпуса,1 винт на куллере процессора 1 на тыльной стороне - и 1 на БК. Ну и на видюхе встроенный.

На данный момент не синих экранов не тормозов в игре нет. Неужели тупило все из-за настроек 24 или 60 гц?Пасту пока не мазал -тестил по старой (она кстати не менялась в этом компе никогда)

Скрины теста залил в архив.
Вложения
Тип файла: rar Тест.rar (811.2 Кб, 8 просмотров)
MasterFlomaster вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.