Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 22:08   #1 (permalink)
Longvud
Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию Синий экран в игре

Здравствуйте!

Вот, что выдал виндоус 7 64-бит после перезагрузки:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: fc
BCP1: FFFFF88004837D68
BCP2: 8000000127D03963
BCP3: FFFFF88006C19AE0
BCP4: 0000000000000002
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Честно говоря, не силен в этих сведениях.

Конфигурация ПК следующая:
АМД Феном Х4 965 (разогнан до 3.6 Ггц на напряжении 1.385V)
Частота NB: 2600 Мгц
Память Кингстон DDR3 1333 Мгц работает на частоте 1600 Мгц с таймингами 8-8-8-20.
Видеокарта Асус Рэдеон 5850 (разогнана; вольтаж: 1.174; Коре клок: 925 Мгц; Мемори клок: 1250 Мгц)

Ранее подобного синего экрана в играх не появлялось.
Может быть, занижено напряжение на процессоре?
Минут 40 поиграл в Дирт2 и возник этот всеми "любимый" синий экран.

Заранее спасибо за ответ.
Longvud вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.04.2010, 22:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сначала лучше изучить проблему, можете ознакомится с этими темами

Синий экран
Синий экран
Синий экран.
Синий экран

Старый 23.04.2010, 23:20   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

какие температуры и драйверы на видео откуда ставились?

+ на синем экране должен быть код типа этого (для примера - 0х0bb0000 ( и 5 кодов в такой же последовательности) скиньте и его ...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 23:45   #3 (permalink)
Longvud
Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
какие температуры и драйверы на видео откуда ставились?

+ на синем экране должен быть код типа этого (для примера - 0х0bb0000 ( и 5 кодов в такой же последовательности) скиньте и его ...
Температуру процессора в самой игре сказать не смогу. При простое - 44 градуса.
Драйверы видеокарты - амдэшные каталист 10.3
Какая температура у карты в игре не в курсе.

Указанный Вами код привести, к сожалению, не смогу.
Когда появился этот синий экран он продержался буквально 2-3 секунды и ПК пошел на перезагрузку, поэтому привести смог лишь то, что виндоус показала при восстановлении после сбоя.
Longvud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 23:59   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ну в самой игре и я не скажу а вот и 44 градуса в простое вполне может быть проблемой при нагрузке системы ...

замерьте сразу после игры ( поиграв скажем 15 минут ) или погоняв большие программы ...

когда заменялась паста в последнее время ? и в общее делалась чистка от пыли (профилактика?)

*. для замера можно поставить программу. SpeedFan (Тестеры)

или Everest (Системные утилиты и прочее)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 01:04   #5 (permalink)
Longvud
Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Какая я же это проблема в 44 градуса в простое (ну, там - "ползание" по инету).

Кулер на процессоре поставлен совсем недавно (он - кулер - новый), поэтому с пылью никаких проблем не может быть. Кулер Асус Тритон 88. Паста кпт-8. Вот сейчас, к примеру, температура процессора 42 (общая) по ядрам ~ 40,41.
Измеряю как раз Everest'ом. Температуру, указанную в предыдущем сообщении, брал именно из этой проги.

Кстати, вот сейчас прогнал тестом стабильности от Эвереста (12 минут) - максимальная температура процесса была в 51 градус при 100% загрузки в этом тесте.

Последний раз редактировалось Longvud; 24.04.2010 в 01:19
Longvud вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.04.2010, 08:13   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

А если сбросить все разгоны и попробовать погонять в эту же игру, будет падение?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:40   #7 (permalink)
Longvud
Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Сегодня был еще один сбой.
Поиграл значит в игру (Чужие и Хищник) при разрешении 1680х1050.
В самой игре не было ни одного сбоя либо зависания.
Вышел из игры. Решил посмотреть в Эвересте температуру компонентов. Процесс не прогрелся и сильнее 52 градусов (при напряжении 1.4 В), а видеокарта - 59.
Разумеется, без нагрузки постепенно температуры стали снижаться. И вот когда уже компоненты почти пришли к своему обычному температурному режиму в простое - бац - опять синий экран.
Засечь, что на нем было написано я не успел, 2 секунды и перезагрузка. Что за ерунда?!
Может блок питания шалит?!

После перезагрузки решил потестить стабилити-тестом от Эвереста. Гонял 45 минут и никаких сбоев. Максимальная температуру процесса в тесте была зафиксирована на уровне 51 градуса, да и то в самом конце тест.

Короче, какие-то абсолютные странности происходят с возникновением этих синих экранов.и
Longvud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:42   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

кажется это видео карта - с разгоном делает проблему... и тогда 59 уже много для нее ...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 20:32   #9 (permalink)
Longvud
Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Продолжение истории.
Синий экран начал появляться вообще по не понятным для меня причинам. Не играю, никаких ресурсоемких программ не используется, сижу в инете и, вдруг, бац - синий экран.
Но я даже не успеваю посмотреть, что там за ошибка, поскольку 1-2 секунды и идет перезагрузка.

Как остановить эту перезагрузку и успеть зафиксировать ошибку (это возможно сделать)?!

З.Ы. И, судя по всему, это не видеокарта, т.к. происходит это и тогда, когда никаких 3Д-приложение не запущено.
Longvud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 20:51   #10 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Протестируйте память программой MemTest. Не знаю, как в семерке, а в хр можно было Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы (в свойствах Моего компьютера). Это позволяло висеть синему экрану бесконечно долго, и можно было весь этот экран наизусть выучить. Поищите нечто похоже у себя
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.