Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 11:07   #1 (permalink)
andrey4881
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не хочет работать разная оперативка

Ребят нужна помощь,
Купил оперативку 1 планку 8 gb hyper x (1600)
На компе стояло 6 гб по 3 планки, Samsung (1333)
К ним рядом поставил 8ку
Комп пищит 4 раза и все, выкл.,
По отдельности они работают
То есть или старые 6 гб или новые 8 гб
Вместе в каком бы порядке не ставил не хотят ( даже если 8 и 2 гб)
В чем может быть проблема ?
Конфликт оперативки?
Не Хватает мощности ?
Не справляется мать?
( как визуально мне кажется то, что со старой оперативкой производительность больше,( на мои взгляд) хотя с 8 гб винда быстрее грузится )

***Максимальная поддерживаемая частота памяти зависит от установленного процессора. Для получения детальных спецификаций процессоров, пожалуйста, обратитесь к официальному сайту Intel.***
Процессор поддерживает до 32гб 1333

Мать asrock H61DE/SI
Проц i5 2400
Бп 450

Хотелось бы найти проблему и из этого уже думать что менять и что покупать

Спасибо
andrey4881 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2016, 11:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию темы, которые уже встречались на нашем форуме и схожи с вашей

Оперативка не хочет работать
Не хочет работать центральная колонка... Или хочет? :)
не хочет работать Wi-Fi

Старый 23.06.2016, 11:25   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Память рассчитана на разную рабочую частоту, поэтому возникли глюки в работе. Оставьте либо все старые планки 1333, либо купите ещё 1600 и поставьте пару этих планок. Заставить их вместе работать можно, но только путем терморектального анализа настроек BIOS, и то не факт, что поможет.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 11:43   #3 (permalink)
andrey4881
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Память рассчитана на разную рабочую частоту, поэтому возникли глюки в работе. Оставьте либо все старые планки 1333, либо купите ещё 1600 и поставьте пару этих планок. Заставить их вместе работать можно, но только путем терморектального анализа настроек BIOS, и то не факт, что поможет.
Хорошо спасибо, если докупить еще 1 планку 8 блок питания выдержит ?
andrey4881 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 11:48   #4 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Обязательно дополнительный блок питания, специально для это планки, а то напряжение питания в 1,5 вольта, очень серьёзная нагрузка))))
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 11:48   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Там потребление тока вообще мизер по сравнению с остальными устройствами, так что берите без опасений.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.06.2016, 11:54   #6 (permalink)
andrey4881
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Там потребление тока вообще мизер по сравнению с остальными устройствами, так что берите без опасений.
Спасибо Вам большое за советы,
Я просто волноваться к тому начал что фпс в играл просел, и оперативка больше жраться стала, возможно конечно и ОС засрал... но мало вероятно.
В принципи в любой не понятной ситуации переустанавливай винду)
andrey4881 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 12:24   #7 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey4881 Посмотреть сообщение
Процессор поддерживает до 32гб 1333
Материнская плата поддерживает до 16 GB оперативки. Причем двусторонних модулей можно устанавливать только 2 шт., односторонних - 4.
ASRock > H61DE/SI
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 13:13   #8 (permalink)
andrey4881
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Материнская плата поддерживает до 16 GB оперативки. Причем двусторонних модулей можно устанавливать только 2 шт., односторонних - 4.
Ну если я куплю точно такую же оперативку, на 8 гб, работать ведь будет?
andrey4881 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 14:33   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Думаю, да. Если есть возможность договориться с продавцом об обмене/возврате, то стоит договориться.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 12:16   #10 (permalink)
andrey4881
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Думаю, да. Если есть возможность договориться с продавцом об обмене/возврате, то стоит договориться.
Ну брать я буду Ф центре, то-есть новую, 2 недели на возврат есть без причин
andrey4881 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.