Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2016, 14:46   #11 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,243
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

Характеристики ASRock H61DE/SI


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних (single rank) модулей

Что это значит я не знаю.
DRK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.06.2016, 14:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию темы, которые уже встречались на нашем форуме и схожи с вашей

Оперативка не хочет работать
Не хочет работать центральная колонка... Или хочет? :)
не хочет работать Wi-Fi

Старый 24.06.2016, 14:58   #12 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,735
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Что это значит я не знаю.
Подозреваю, что это значит, что слоты памяти установлены очень близко друг к другу и отсюда варианты максимального заполнения: либо две толстых двустронних планки (тогда между ними должен оставаться хотя бы один пустой слот), либо четыре тонких односторонних.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 15:54   #13 (permalink)
andrey4881
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Подозреваю, что это значит, что слоты памяти установлены очень близко друг к другу и отсюда варианты максимального заполнения: либо две толстых двустронних планки (тогда между ними должен оставаться хотя бы один пустой слот), либо четыре тонких односторонних.
Я вас понял сейчас стоит 1, толстая с радиатором 1 слоте, потом куплю такую же поставлю в 3 слот для что бы они вместе работали.

Но ситуция такая, была просадка фпс в играх думал проблема в винде (мало ли что)
Переустоновил....
Не помогло
Приме на игре CS GO
Раньше 270-299 фпс
Стало 180-220 ФПС
АРМА 3
Было до 60 фпс
Стало до 40 фпс
andrey4881 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 16:41   #14 (permalink)
andrey4881
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey4881 Посмотреть сообщение
Я вас понял сейчас стоит 1, толстая с радиатором 1 слоте, потом куплю такую же поставлю в 3 слот для что бы они вместе работали.

Но ситуция такая, была просадка фпс в играх думал проблема в винде (мало ли что)
Переустоновил....
Не помогло
Приме на игре CS GO
Раньше 270-299 фпс
Стало 180-220 ФПС
АРМА 3
Было до 60 фпс
Стало до 40 фпс
вот что мне подсказали в тех.поддержке где покупал
Цитата:
Базовая частота купленной памяти - 1866 МГц, этот процессор работает с памятью частотой до 1333 МГц, соответственно, память работает на частоте процессора - 1333, но т.к. на 1866 тайминги выше, чем на 1333, они и задерживают быстродействие памяти. Решение : выставить более низкие тайминги.
andrey4881 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 17:46   #15 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Подозреваю, что это значит, что слоты памяти установлены очень близко друг к другу и отсюда варианты максимального заполнения:
Нет. Причина не в проблеме свободного места. Важно именно количество микросхем на планке. Такой нюанс встречается довольно часто. В списках совместимых модулей памяти к той или иной мат.плате часто указывается этот фактор.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.06.2016, 21:47   #16 (permalink)
andrey4881
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят, обменял ту планку, взял тоже на 8 только 1333
Теперь все работает, Правда одно НО
3 планки ставлю в любом положение, все работает включается.
4 планку ставлю, комп начинает также пищать
andrey4881 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 01:31   #17 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

нужно покупать два модуля двухсторонних по 8гб
или 4 односторонних по 4гб
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 01:43   #18 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

память 6гб чипы там какие односторонние ?
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 14:24   #19 (permalink)
andrey4881
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
память 6гб чипы там какие односторонние ?
Да все с одной стороны, у 2 планок одинаковые артикулы, у 1 другой, и не зависимо какие планки ставлю, просто с 4 планкой не хочет запускаться, мне некоторые говорят что БП не хватает
andrey4881 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 18:40   #20 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,243
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

А так у вас работает
две планки по 2 гига и планка по 8 гиг
возможно у вас
Количество разъемов DDR3 4 (2х канальный контроллер памяти)
и третья планка 2 гига с планкой 8гиг в одно канальном режиме
работать не хочет.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.