Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 16:12   #11 (permalink)
HelionPrime
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Разобрал комп. Теперь всё в виде открытого стенда на столе, что упрощает доступ. Пока, к сожалению, нет другого блока питания, чтобы проверить.
Проверил 9800 в нижнем слоте PCI- прекрасно заводится. Вставил опять 560Ti (заведомо рабочую) в верхний слот- лишь проц, БП и видюха дернулись кулерами и затихли. Аналогичная ситуация с нижним слотом PCI, он тоже отказался её принять.
Я тут почитал, что думаете по поводу метода со скрепкой? Мол, замкнуть зелёный и черный провода и включить в сеть? И надо ли цеплять на него что-то в довесок (винт, вентилятор), дабы было какое-то сопротивление, чтоб не сгорело. В разных местах по-разному пишут. И даст ли это вообще что-то? Спасибо.
HelionPrime вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2016, 16:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы сможете найти решение своей проблемы в похожих обсуждениях

Комп стартует, выключается и опять стартует. Экран черный, спикер молчит
Не стартует комп
Не стартует комп
комп не стартует

Старый 06.05.2016, 16:28   #12 (permalink)
HelionPrime
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извиняйте продублировалось криво лишнее. Новая информация:

Вставил скрепку, запитал лишь 2 харда. Включаю. Кулер делает невнятные подергивания на четверть оборота и встаёт. Пробовал так с зелёным и всеми черными проводками по-очереди. Ситуация аналогичная.
Но, если после проверки зеленый+черный, отключить сеть, и подсоединить скрепку на тот же зеленый+ любой другой черный, то кулер весело крутится 3-5 секунд. (это какое-то остаточное напряжение или типа того?)

Короче, БП с винтами и скрепкой делает невнятные подергивания максимум на 1\4 оборота и всё. Но при этом прекрасно тащит весь комп в сборе с 9800))
HelionPrime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 17:00   #13 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

Не надо никаких скрепок. 560 TI блок мощный нужен по требованию. ставь нормальный на 550 ватт и втыкай карту. Подключи доп питание на 6 пин от двух молексов к карте обязательно. Другого способа проверить нету почему не стартует. Пробовать в обоих слотах по очереди
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 16:05   #14 (permalink)
HelionPrime
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Раздобыл FSP 700W. Подключил сгоревшую 9800 в оба слота- запустилась без проблем. Вставил 560Ti- запустилась с первого раза в обоих слотах PCI. Это безоговорочная победа, или мне надо ещё как-то протестировать материнскую плату, чтобы точно исключить проблемы с ней? Я планировал докупить Xeon Е5450 на смену своего Core2Duo. И подскажите пожалуйста какой БП будет вполне достаточным для системы : 560Ti, Xeon E5450, 4Gb DDR2, 2 винта, DVD-Rom ну и пару корпусных кулеров. Заранее большое спасибо.
HelionPrime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 01:31   #15 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

этот процессор не подходит для этой платы. а блок достаточно 550 ватт. только нормальный
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.05.2016, 15:46   #16 (permalink)
HelionPrime
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доработанные Ксеоны 771 сокета ж прекрасно запускаются на 775, уже и переходник не нужен, если на АлиЭкспрессе брать.
HelionPrime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 16:12   #17 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

с Асусами есть некоторая проблема, в плане запуска ксеонов, при запуске выскакивает сообщение "Если вы хотите чтобы процессор работал в полную силу, обновите биос", хотя биос был взят с оф. сайта и обновлён, и проблемы это не решило. Нужно искать альтернативный биос, и пробовать перепрошивать разными версиями, пока не исчезнет проблема
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.