Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2015, 22:29   #1 (permalink)
php1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Комп стартует, выключается и опять стартует. Экран черный, спикер молчит

Предистория.
Сильно начал жужжать и вибрировать кулер видюхи. Открыл системник, почистил от пыли внешне (пылесос на малой мощности, мягкая кисточка)
Не помогло.
Снял кулера ЦП и видюхи счистил старую термопасту. Как назло термопасты на ЦП не хватило - поэтому гдето с неделю проц работал без термопасты (комп работал мало - ну там почту проверить, документ в ворде набрать - комп работал, но по прежнему сильно гудел, пару раз во время просмотра ролика на ютубе выключался, в игры и прочие нагружающие вещи не играл)

Купил термопасту -опять снял кулера, качественно почистил от пыли все внутренности системника (пылесос на малой мощности, мягкая кисть), поставил на место. Проц из сокета не доставал. Пасту старался наносить тонко, видимых царапин на кулере в месте контакта не обнаружил, страя паста счистилась относительно легко

Поставил, включил - зажужжало-закрутилось-загорелось лампочка - через 5 сек само выключилось и еще через 2 сек самовольно включилось снова. Черный екран, спикер молчит, кулеры крутятся, лампочка горит, винчестер признаки жизни подает (характерный звук)
На кнопку выключения комп не реагирует (выключать только радикально обесточиванием)
Монитор на 100% рабочий (проверял), ставил другую рабочую видюху,
батарейку биоса на 10-15 сек вынимал, планки памяти вынимал, контакты видюхи проверял - ситуация не меняется.
Включается на 5 сек, выключается на 2 сек, включается сам снова. Спикер молчит, екран черный, кулера крутятся, лампочка горит, комп на кнопку не реагирует.

Причина в материнке?
php1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.09.2015, 22:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Созданная вами тема имеет сходства со следующими

Не стартует материнка
Собрал комп, а он не стартует!
Не стартует после КЗ
Не стартует БП ТВ

Старый 21.09.2015, 22:49   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

для начало надо сделать это Прочитайте обязательно!
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 23:18   #3 (permalink)
php1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Аппаратная конфигурация:
Тип ПК:
desktop
Материнская плата: Gigabyte GA-P35 PS 3LG41M-ES2L
Процессор: Intel характеристик не знаю, если действительно критично возможно снять кулер и переписать данные которые на нем
Оперативная память: две планки DDR2 КНХ 8500D2K2\4G Кингстон
Винчестер: Самсунг 500 Gb
Видеокарта:ASUS EN8600GT Silent/htdp/256m/a
Блок питания: не знаю, системник достался с БП ЛЕТ 10 НАЗАД
Системная конфигурация:
Операционная система: MS Windows 7 Professional SP1 (лицензия)
Разрядность ОС: х64
за последний год никаких значимых действий ни начинкой компа, ни с ОС не производилось, в биос и любые другие настройки не лазили, в игры не играю, комп используется 80% для работы с фотошопе и 20% для почты и "вконтакте". Замечаний к работе компа до сих пор не было (последние лет 5)
Протестировать комп какими либо программами невозможно, т.к "черный екран"
php1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 23:28   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

походу мог процессор поджариться или радиатор неправильно установлен, происходит перегрев. проверь как установлен радиатор и как намазана термопаста.
чистка происходила при выключенном компьютере?
если компу 10 лет, то могли конденсаторы потечь или вспухнуть. просто так совпало или статикой мог угробить.желательно загрузиться с ЛайвСиди или заменой БП и процессора
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 23:41   #5 (permalink)
php1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Визуальный осмотр материнки - ничего подозрительного не выявлено (вспухших, подгоревших и т.п - сверялся с фотками в инете насколько смог)
чистка происходила с выдернутым шнуром питания (во время чистки снимались только кулера и видюха)
Проц конечно мог поджариться в принципе, но без пасты он то как раз работал, а когда пасту поменял - комп выдал черный екран ( в период пока пасты на проце не было - комп работал нормально, только несколько раз выключался во время длинных роликов на ютубе)
Пасту мазал по инструкции, тонко, старался аккуратно. После нанесения тремопасты проц перегреться никак не мог успеть (стоял включенным с черным екраном 5-7 мин от силы)
php1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.09.2015, 23:44   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
желательно загрузиться с ЛайвСиди или заменой БП и процессора
желательно сделать, да и планки по одной. проверить.
а в безопасном режиме грузится? Ф8 при старте

Последний раз редактировалось highman; 21.09.2015 в 23:49
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 23:52   #7 (permalink)
php1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП и проц на проверку только покупать новый - других нет
Лайв - сделаю попробую.
Спасибо за совет
php1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 23:56   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

у соседа хотя бы БП попросить? а покупать для проверки нет смысла, лучше добавить и взять новый комп.
а на материнке не было джампера для сброса биоса? иногда пылесосят и он пропадает
так в безопасном загрузился или нет?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.