Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 23:01   #1 (permalink)
HelionPrime
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Не стартует комп

Доброго вам времени суток. Имеем такую сборку 2008 года (топовую на то время):
Проц: s775 Intel Core2Duo E6885 3.0 Ghz
Мать: s775 iP35 Asus P5K
Ram : DDR2 1024Mb PC6400 Hynix-1 - 4 планки
Видеокарта: GeForce 9800 GTX+
Блок питания: ATX Delta 550W V2.0 12cm fan
HDD: Seagate Barracuda (7200) 500Gb

Всё началось с того, что пошли вертикальные синие полосы по экрану. Погуглив, понял, что видюха приказала долго жить. Комп отлично работает в режиме без драйверов с адским (сами понимаете разрешением). Просто полазить в интернете и поиграть в косынку могу.
Установил, заведомо рабочую, GeForce 560Ti. Жму кнопку запуска, вентиляторы на долю секунды оживают и почти сразу не подают признаков жизни. 560Ti вернул другу. Оттащил в магазин системник, чтобы купить замену своей сгоревшей и заодно убедиться, что всё заработает. Ставили R7 250, GeForce 740, ещё штук 5 каких-то, чтобы чисто проверить- результат тот же. (батарейку на матери в магазе вставляли новую). Кулера на мгновение оживают и тут же тухнут.
Стал курить интернет... Пишут, что самое первое надо оставить только проц и всё, и попробовать завести. Сделал- результат тот же.
Вообще, в идеале я планировал сменить проц на Xeon и купить у друга его 560Ti? дабы вдохнуть в комп вторую жизнь. Но как тут такое планировать, когда с железом по умолчанию такое?
Заранее большое спасибо.
HelionPrime вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.05.2016, 23:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы сможете найти решение своей проблемы в похожих обсуждениях

Комп стартует, выключается и опять стартует. Экран черный, спикер молчит
Не стартует комп
Не стартует комп
комп не стартует

Старый 05.05.2016, 00:22   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

БП заменяли на зваедомо исправныйи более надёжный? Хотя, похоже, что МП приказала долго жить.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 00:44   #3 (permalink)
HelionPrime
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блока питания не заменялся. Интересует вопрос: почему комп в сборе исправно стартует?
HelionPrime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 00:48   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HelionPrime Посмотреть сообщение
почему комп в сборе исправно стартует?
Наверное, потому что он и должен стартовать.
А при каких условиях не стартует?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 01:02   #5 (permalink)
HelionPrime
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Комп в сборе с 9800, заводится без проблем.
Комп в сборе с 560Ti дрыгает на мгновение кулерами и потухает.
Комп в сборе с кучей видеокарт, которые устанавливали в магазине дрыгает кулерами и потухает.

Я оставил только процессор на материнке , как вычитал в сети, и включив она не завелась. Я же правильно понимаю, что она должна завестись (кулер процессора и блока питания) и выдавать уже ошибки, что не находит оперативку и т.д.?
HelionPrime вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.05.2016, 01:15   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HelionPrime Посмотреть сообщение
Комп в сборе с 560Ti дрыгает на мгновение кулерами и потухает.
Комп в сборе с кучей видеокарт, которые устанавливали в магазине дрыгает кулерами и потухает.
Похоже, БП не вытягивает.

Цитата:
Сообщение от HelionPrime Посмотреть сообщение
Я оставил только процессор на материнке... ... она не завелась
Надо ещё подключить память и слабую ВК (в вашем случае 9800 ).

Но в первую очередь - сменить БП.
И кстати, дополнительное питание к видеокартам подключали?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 01:22   #7 (permalink)
HelionPrime
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

9800 GTX+ потребляет далеко за 100 ватт. Те видеокарты, которые вставляли в магазине были в 2-2.5 раза менее прожорливыми. Вставлялись так же откровенно офисные решения, которые даже доп. питания не имеют.

C 9800 GTX+ и оперативкой комп стартанет, как ни в чем ни бывало. (проверено)
Суть в том, что он отказывается включаться с любой другой видеокартой вне зависимости от её энергопотребления.
Я готов заменить то, что приказало долго жить, но своими силами не могу на данный момент распознать конкретно, что именно накрылось.
HelionPrime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 01:47   #8 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,700
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

Прошей БИОС. Название процессора правильно написал? А то такого в поддерживаемых платой нет в списке
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 01:55   #9 (permalink)
HelionPrime
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Процессор E6850, вы правы. Биос обновлялся до версии 12.01 - последней, что была на сайте Asus
HelionPrime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 10:12   #10 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,700
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HelionPrime Посмотреть сообщение
Ставили R7 250, GeForce 740, ещё штук 5 каких-то, чтобы чисто проверить- результат тот же. (батарейку на матери в магазе вставляли новую). Кулера на мгновение оживают и тут же тухнут.
Похоже на неисправный блок питания или слот PCE. На плате их два штуки. Втыкались карты в какой из них? С другим БП попробовать воткнуть видеокарты. А на карты PCE 2.0 и РСЕ 3.0 одинаково реагирует?
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.