Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 17:11   #1 (permalink)
Mach0
Member
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
Unhappy cmos error

не загружается комп, при включении издает один рабочий писк, птом пишет cmos error и предлагает 2 пути: биос и дальнейшая загрузка. при дальнейшей загрузке ничего не происходит...тупо темный экран. пытался поставить загрузку с диска чтобы затестить все железо, НО он отказывается работать! ничерта не сделать все тупит и в конце концов подвисает((( что делать?
Mach0 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.04.2009, 17:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетители форума могли уже решить эту проблему в какой то из этих тем

После включения компьютера выдается CMOS checksum error - Defaults loaded
CMOS Settings wrong

Старый 27.04.2009, 17:17   #2 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Проверьте питание бат в материнке .
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:19   #3 (permalink)
Mach0
Member
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

тоесть заменить батарейку?
Mach0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:23   #4 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Заменить батарейку - возможно, у меня тоже эррор выдавал, я заменил и гуд, но aleksej имел в виду питание от блока питания
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:46   #5 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mach0 Посмотреть сообщение
тоесть заменить батарейку?
бат= батарея но не бп
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.04.2009, 21:51   #6 (permalink)
Mach0
Member
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

после замены батареи появилось checksum bad... и через некоторое время комп выключается
Mach0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 00:13   #7 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

А сбрасывать cmos\bios пробывали вообще?
Если да, то нужно пробывать шиться...
кстати, на БП тоже обратите внимание..
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 12:16   #8 (permalink)
Mach0
Member
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

когда батарейку менял биос сбрасывал. сегодня поменяю БП посмотрим что получится...может хотя бы выключаться не будет.. а на счет прошивки - расскажите в каких случаях её надо делать, для чего и как?)
Mach0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 12:21   #9 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

В случаях таких как ваш, и еще некоторых..
Но, сначала нужно исключить все остальные, возможные проблемы.
Затем уже решаться на прошивку биоса, для этого заходите на офф сайт и качаете прошивку для своей модели Мплаты. Там же должна быть и инструкция о прошивке, хотя если что то непонятно спрашиваейте тут...
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 16:29   #10 (permalink)
Mach0
Member
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

замена БП результатов не принесла... теперь только кулер крутиться начинает... есть ли способ проверить работоспособность мамки? вроде я слышал что можно проверить вольтаж или напряжение где-то...
Mach0 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.