Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 19:18   #1 (permalink)
Правило110
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию После включения компьютера выдается CMOS checksum error - Defaults loaded

После включения компьютера выдается CMOS checksum error - Defaults loaded.Батарейку меняла. В БИОС войти можно.Затем черный экран.,В безопасном режиме загрузиться невозможно.Что можно сделать в этой ситуации?
Правило110 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2010, 19:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что вам не помешало бы просмотреть схожие темы

Зависание компьютера после включения
Значки рабочего стола и панель задач: не появляются после включения компьютера.
Ошибка Биоса BIOS ROM checksum error
Жесткий диск определяется только после второго включения компьютера

Старый 15.09.2010, 19:23   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Попробуйте стартовать на минимальной конфигурации, промониторить температуры устройств. Также можно попробовать прошить BIOS, так как похоже на глюк в CMOS. Ещё, как вариант, проверьте, нет ли замыкания материнской платы на корпус со стороны задней планки и порты USB тоже посмотрите (встречался с тем, что в разбитом порте USB контакт замыкался на корпус и компьютер постоянно глючил).
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 08:15   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

"CMOS checksum error - Defaults loaded" Это сообщение при каждом включении компьютера появляется? Даже, если вы сделали настройки Биоса? Возможно повреждение контактов в гнезде батарейки, и не происходит сохранение настроек.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 08:33   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Первым делом замените батарейку на БИОС.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 09:37   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Макс -
Цитата:
CMOS checksum error - Defaults loaded.Батарейку меняла.
Правило110
Цитата:
После включения компьютера выдается CMOS checksum error - Defaults loaded.Батарейку меняла. В БИОС войти можно.Затем черный экран.,В безопасном режиме загрузиться невозможно.Что можно сделать в этой ситуации?
кроме захода в биос - что именно вы там делали? настройку(как минимум даты и времени) и сохранение производили?

жесткий диск опознается? + сделайте проверку (визуальную), что нету вздутых конденсаторов или горелых элементов на материнской плате.

после чего произошло такое?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.09.2010, 09:39   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

ОФФ: Прошу прощения, невнимательно прочитал первый пост.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 14:56   #7 (permalink)
Правило110
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

На материнской плате действительно есть 2 вздутых конденсатора. Это может быть из-за них?
Правило110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 16:20   #8 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Вздутый кондер это определенно нехорошо. срочно перепаять! межет и они виноваты. чем комп не шутит
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 22:28   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
На материнской плате действительно есть 2 вздутых конденсатора. Это может быть из-за них?
да, и надо менять.

в каком месте, находятся?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 22:34   #10 (permalink)
enotjeka
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не поверите...!!!!

Столкнулся я с аналогичной проблемой - После включения компьютера выдается CMOS checksum error - Defaults loaded, только как бонус, еще и ПС\2 не работает для клавиатуры, биос мелодию выпикивает бес передышки, и все склоняется к сломавшемуся контролеру клавы.
Батарейку менял, без нее загружал, конденсаторы все облизал и общупал, сделал все как умные люди советовали...
Решив застрелить комп а следом и себя. Отчаявшись, на шару, воткнул КЛАВУ в порт для МЫШИ и нажал заветный DEL!!! , о чуду, вот он, родной BIOS....!!!!!
Все в нем пересохранил, USB Keyboard заенейбел, и живу в defaulte со своим мехонизмом начала столетия.
enotjeka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
cmos checksum error -, defaults loaded.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.