Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 19:08   #1 (permalink)
ptaxo66
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию CMOS Settings wrong

При включении пишет:

CMOS Settings wrong
press F1 настроить биос
press F2 сбросить настройки на дефолт

После этого выключается.

Либо дает полазить в биосе 2 секунды и выключается.

БП заменяли - не помогло
Батарейку - новую поставили
Отключали все - не помогло

Может кто подскажет?
ptaxo66 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.08.2010, 19:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам схожие обсуждения, можете поискать там нужную информацию

Удаление из Local Settings папку Temp
Доступ к Document & Settings
Как боротся с ошибкой "Wrong OS or OS version for application"?
Что означает надпись cmos default
Что делать при сообщении cmos settings wrong и cmos date/time not set

Старый 14.08.2010, 19:20   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вам надо настроить время и дату в биосе (а если же вы делали до того настройку "ручную", то это все сбросилось после замены батарейки. )

(делается с помощью)
Цитата:
press F1 настроить биос
-- потому и показывает сообщение так как был сброшен биос.




или, вы можете нажать f2 ( вернется на дефолт.. настройки )

Последний раз редактировалось Eli; 14.08.2010 в 19:29
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:26   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Возможно, глюканула CMOS, попробуйте прошить BIOS, последнюю версию прошивки, инструкцию и прошивальщик вы найдёте на сайте производителя вашей материнской платы.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:30   #4 (permalink)
ptaxo66
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
вам надо настроить время и дату в биос
проблема в том, что я не могу поменять, так как компьютер выключается примерно через 15 секунд.

Цитата:
Сообщение от AlexZir
попробуйте прошить BIOS
cmos сбрасывала перемычкой.

прошить биос не могу, нигде нету инструкции по asus PSPL2
ptaxo66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:33   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Может, всё же Asus P5PL2?

Смотрите на этом сайте: http://ru.asus.com.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.08.2010, 19:38   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
проблема в том, что я не могу поменять, так как компьютер выключается примерно через 15 секунд.
как понять? сам по себе? есть что то на экране? сообщение может?



после чего началось собственно то ?
Цитата:
cmos сбрасывала перемычкой.
( поставили как надо обратно? провода не задевали при этом?)


хотя возможно у вас перегрев, и потому и выдает такое отключение.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:40   #7 (permalink)
ptaxo66
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Может, всё же Asus P5PL2?

Смотрите на этом сайте: ASUSTeK Computer Inc..

Да, извените - на ней криво написано) asus P5PL2
ptaxo66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:45   #8 (permalink)
ptaxo66
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
как понять? сам по себе? есть что то на экране? сообщение может?
сам по себе, ничего не выдает, просто вырубается



Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
после чего началось собственно то ? ( поставили как надо обратно? провода не задевали при этом?)
началось ни с того, ни с сего..

поставила как надо обратно, провода в порядке.
ptaxo66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:46   #9 (permalink)
ptaxo66
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сейчас :

черный экран: пикает и вырубается
ptaxo66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:48   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
пикает и вырубается
- сколько сигналов?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.