Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 09:31   #1 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
Unhappy Проблема с подключением комплектующих компьютера

помогите решить проблему два дня уже мучаюсь.
условия задачи
есть четыре устройства:
два IDE харда
один IDE DVD-RW
один SATA хард
на материнке один IDE не работает
есть два SATA порта
SATA хард системный .
раскажите чайнику поподробней как их надо подключить? что выставить в биосе (биос старый аля 2003г) и куда на всех девайсах ставить перемычки?
помогите!!!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2009, 09:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие обсуждения создавались и ранее, рекомендую сразу обратить на них внимание

Проблема с подключением
Проблема с подключением сети
Проблема с беспроводным подключением
Проблема с подключением видеокамеры.
Проблема с подключением DVD-ROM
Проблема с подключением.

Старый 03.03.2009, 17:00   #2 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Вы уверены что один ИДЕ 100% не работает? Проверьте его, подключив к нему ваш ИДЕ ДВД-РВ. Иначе без дополнительного контроллера не обойтись.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 17:17   #3 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

я на 100% процентов не уверен что он не работает. может он выключен в биосе может что-то ещё но когда я к нему что-то подключаю система как-то страно себя ведёт начинаеться загрузка виндос когда появляеться надпись с бегушей стракой загрузки. то изображения становится мутным и всё повисает.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 17:35   #4 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

какие и куда из вышеперечисленных устройств подключены в данный момент?
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 17:41   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

БИОС прошивать пробовали?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2009, 17:43   #6 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

системный хард висит на SATA , DVDшник на IDE2. так всё работает.
но стоит мне подключить хард на тот шлейф где двдишник то он или не видит хард или виснит на загрузке виндос. я что-то переставлял в биосе он его видел. нормально но не видел дивидишник. потом я сбросил биос по умолчанию и теперь видит только системный хард и это хард а дивидишник не видит. подключал вместо дивидишника третий хард так он вобще даже биос не загрузил.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 17:44   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Попробуйте сбросить БИОС на оптимизированые настройки. Что за мама?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 18:09   #8 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

решение напрашивается само собой: вешайте оставшиеся два харда на IDE1, предварительно выставив приоритет (master-slave). 1ый должен быть master - поставьте на нем перемычку (инструкция, как поставить перемычку ищите на крышке корпуса винчестера, но бывает иногда с торца) на 2ой - slave - обычно не надо никаких перемычек, но если не будет работать - нэйм винтов скажешь. ВАЖНО: используй новый шлейф, а не б/у. После, необходимо все это добро правильно выставить в биосе.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 21:25   #9 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

мать вот такая. и биос на всякий случай.
ID системной платы 08/25/2003-848P_ICH5-6A79AE19C-00
Системная плата ECS 848P-A (Deluxe)

Свойства шины FSB
Тип шины Intel GTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 100 МГц (QDR)
Эффективная частота 400 МГц
Пропускная способность 3200 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 4:3
Реальная частота 133 МГц (DDR)
Эффективная частота 267 МГц
Пропускная способность 2133 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Hub Interface
Ширина шины 8 бит
Реальная частота 67 МГц (QDR)
Эффективная частота 267 МГц
Пропускная способность 267 Мб/с

Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1 Socket 478
Разъёмы расширения 5 PCI, 1 AGP, 1 CNR
Разъёмы ОЗУ 2 DDR DIMM
Встроенные устройства Audio
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 220 mm x 300 mm
Чипсет системной платы i848P

Производитель системной платы
Фирма Elitegroup Computer Systems
Поле Значение
Свойства BIOS
Версия BIOS 848P-A Ver 1.0a 08/25/2003
Дата BIOS видеоадаптера 09/22/04
Дата системной BIOS 08/25/03
Сообщение Award BIOS 848P-A Ver 1.0a 08/25/2003
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Тип BIOS Award
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 22:26   #10 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

всем огромное СПАСИБО !!!!
зделал! :-)
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
иде двд-рв

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.