Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 21:53   #1 (permalink)
Tibereum
Member
 
Аватар для Tibereum
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка диска, нажмите ctrl+alt+delete для перезагрузки

Проблема такая: во время очередного сканирования на вирусы и прочую гадость комп завис. Перезагрузил - вижу красивое сообшение:"Ошибка диска, нажмите ctrl+alt+delete для перезагрузки". Ладно, думаю опять система полетела. Пытаюся переустановить - неполучается! Он просто не находит жесткий диск. Хотя биос его видит. Что за фигня и как ее излечить?
Tibereum вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2009, 21:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информация которая содержится в схожих по содержанию темах будет вам полезна

Ошибка жесткого диска 303
Ошибка открытия диска
Ошибка диска D
Ошибка открытия диска
Как без посторонних программ выключить компьютер с помощью одной кнопки Delete?
Ошибка - не найдено ни одного жесткого диска

Старый 19.01.2009, 22:41   #2 (permalink)
Perfumeus
Member
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробовать другой. А потом вернуть этот. Возможно хана диску. Старый? Если он рабочий ещё, то загрузись с другого, сохрани всё нужное и отформатируй железяку.
Perfumeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:43   #3 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

интерфейс жесткого случаем не Sata? если да, то подсовывайте дрова на Sata.
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 00:14   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Писалось уже миллион раз. В разделе Sata Native Mode (AHCI) поменять значение энабл на disable. Это что-то типа эмуляции IDE винчестеров под Sata...
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 12:30   #5 (permalink)
приторианец
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

надо попробовать отформатироввать с другово диска
приторианец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.01.2009, 13:41   #6 (permalink)
Tibereum
Member
 
Аватар для Tibereum
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Второго диска, как и второго компа, на котором можно проверить диск, нет. Но диск рабочий, точно! Может мамка?
Tibereum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 13:58   #7 (permalink)
Tibereum
Member
 
Аватар для Tibereum
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

интерфейс - Sata.
Tibereum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:04   #8 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Установка Windows XP на SATA HDD вот не раз уже писали об этом
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:18   #9 (permalink)
Tibereum
Member
 
Аватар для Tibereum
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При попытке переустоновки винды вижу сообшение: "программа установки проверяет конфигурацию оборудования..." после него - все. Черный экран. Даже нет мигаюшей точки. Наверно головка навернулась на винте.
Tibereum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:26   #10 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Tibereum, тогда создайте дискету с драйверами на SATA и при установке ОС подсовывайте. Эту дискету можно сделать с помощью софта, который идет с диском от матери
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
драйвер sata

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.