Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 00:26   #1 (permalink)
varlon13
Member
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Принцип работы оперативной памяти с AMD и INTEL

Народ а какой принцип работы оперативной памяти с AMD и INTEL?
varlon13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2009, 00:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожая задача уже решалась на нашем форуме

3GB Оперативной памяти для Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz
Принцип работы многоядерного процессора - нужна помощь
Преобразователь напряжения, принцип работы
Нужно написать принцип работы данной программы

Старый 09.01.2009, 00:30   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Принцип один: оперативно принять и отдать.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 00:42   #3 (permalink)
varlon13
Member
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет ну серьезно, как ОЗУшка с этими системами работает?
varlon13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 00:45   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Вполне серьезно - одинаково работает.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 02:10   #5 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/RAM
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2009, 02:21   #6 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Может автор имел в виду в чем различия в intel и atlon при работе с памятью?
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 02:32   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А еше конкретнее - может он хотел услышать о котролере памяти? Хотя Ай7 выровнял эту ситуацию...
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 02:35   #8 (permalink)
Neonn1k
Member
 
Аватар для Neonn1k
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 946
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Принцип один: оперативно принять и отдать.
Жжошь-)))
Neonn1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 03:03   #9 (permalink)
varlon13
Member
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто такой вопрос однажды задали мне и я не смог ответить. Вот до сих пор и мучает этот вопрос. Собственно, а какая разница? ОЗУ это все таки отдельная система, которая по идеи не должна делать разниц в разных системах. А должна не посредственно выполнять свою функцию.

Хотя возможно вопрос и был с неким подколом.

Но может разница и есть ведь у процессором интела всегда гораздо больше кеша, а через него как правило и идет передача ОЗУ к самому процессору.

Поправьте если не ошибаюсь.
varlon13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 12:00   #10 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Слышал такую вещь, что в системах на базе Intela оперу надо ставить через одну, ну там реализация двухканального режима и все такое. А у AMD следует ставить подряд, начиная от кулера проца. Может это имеется ввиду? Знакомый сборщик, который мне это сообщил почему именно так толком объяснений не дал. Но сказал, что так продуктивнее.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
amd intel

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.