Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 00:26   #1 (permalink)
varlon13
Member
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Принцип работы оперативной памяти с AMD и INTEL

Народ а какой принцип работы оперативной памяти с AMD и INTEL?
varlon13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2009, 00:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожая задача уже решалась на нашем форуме

3GB Оперативной памяти для Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz
Принцип работы многоядерного процессора - нужна помощь
Преобразователь напряжения, принцип работы
Нужно написать принцип работы данной программы

Старый 09.01.2009, 00:30   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,603
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Принцип один: оперативно принять и отдать.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 00:42   #3 (permalink)
varlon13
Member
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет ну серьезно, как ОЗУшка с этими системами работает?
varlon13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 00:45   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,603
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Вполне серьезно - одинаково работает.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 02:10   #5 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 967
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/RAM
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2009, 02:21   #6 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Может автор имел в виду в чем различия в intel и atlon при работе с памятью?
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 02:32   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А еше конкретнее - может он хотел услышать о котролере памяти? Хотя Ай7 выровнял эту ситуацию...
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 02:35   #8 (permalink)
Neonn1k
Member
 
Аватар для Neonn1k
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 946
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Принцип один: оперативно принять и отдать.
Жжошь-)))
Neonn1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 03:03   #9 (permalink)
varlon13
Member
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто такой вопрос однажды задали мне и я не смог ответить. Вот до сих пор и мучает этот вопрос. Собственно, а какая разница? ОЗУ это все таки отдельная система, которая по идеи не должна делать разниц в разных системах. А должна не посредственно выполнять свою функцию.

Хотя возможно вопрос и был с неким подколом.

Но может разница и есть ведь у процессором интела всегда гораздо больше кеша, а через него как правило и идет передача ОЗУ к самому процессору.

Поправьте если не ошибаюсь.
varlon13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 12:00   #10 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,925
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 983
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Слышал такую вещь, что в системах на базе Intela оперу надо ставить через одну, ну там реализация двухканального режима и все такое. А у AMD следует ставить подряд, начиная от кулера проца. Может это имеется ввиду? Знакомый сборщик, который мне это сообщил почему именно так толком объяснений не дал. Но сказал, что так продуктивнее.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
amd intel

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.