Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 12:41   #11 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

как будто у AMD нет двухканального режима ...... просто организация работы с памятью в них на порядок эффективнее, потому прирост от него не так велик
только в старых системах подряд ставить надо было
VipeR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2009, 12:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожая задача уже решалась на нашем форуме

3GB Оперативной памяти для Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz
Принцип работы многоядерного процессора - нужна помощь
Преобразователь напряжения, принцип работы
Нужно написать принцип работы данной программы

Старый 09.01.2009, 17:59   #12 (permalink)
varlon13
Member
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А в следствии чего она более эффективна? Мне казалось что все наоборот.
varlon13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 07:00   #13 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Все зависит от реализации контроллера памяти на материнской плате.
Сам ЦПУ напрямую с оперативкой не работает, обмен информацией происходит через системную шину, поэтому вопрос, поставленный в теме, не вполне корректный.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 01:04   #14 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Ну есть ещё разнице в контроллерах памяти - в АМД он встроен в проц и по идеи быстрее за щёт того что встроен в проц (ближе к источнику инфы) , в Интеле контролер памяти находится в северном мосту.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
amd intel

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.