Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 23:23   #1 (permalink)
Slater
Member
 
Аватар для Slater
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 240
По умолчанию 3GB Оперативной памяти для Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz

Есть комп:
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz
Материнская плата: ASUS P5K
Оперативная память: Kingston DDR2 3*1024 MBytes
Видеокарта: GF 8800GT
Windows Version: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
DirectX Version: 9.0c

Вообщем вопрос такой. 3ГБ оперативной памяти точно поддерживаются данной системой? Просто программа Adobe After Effects 7.0 определяет только 2ГБ оперативки. Правда ли это? Стоило ли покупать 3ГБ?

P.S. Компьютер используется в основном для видеомонтажа (в частности mpg - файлов)
Slater вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.08.2008, 23:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики которые так или иначе имеют сходства с вашим

Обмен Core E8400 на Quad 8300
Проблема с видеоиграми. Зависания Intel Pentium 4, 3.00GHz
Добавление оперативной памяти на (Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00Ghz
Принцип работы оперативной памяти с AMD и INTEL

Старый 27.08.2008, 23:24   #2 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

включите режим PAE , тогда и система будет видеть все 3гб
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 23:27   #3 (permalink)
Slater
Member
 
Аватар для Slater
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plastinator
включите режим PAE
Если не трудно скажите плз как его включить. Уж очень хотелось бы в полной мере насладиться мощным компьютером
Slater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 23:35   #4 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

идем в файл бут.ини (boot.ini он находиться в корневом каталоге системы и является скрытым) и видим там такую картину
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Добавляем к строке
Код:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
параметр /pae
В итоге получается так
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /pae
сохраняемся и перезагружаем систему
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 23:40   #5 (permalink)
Slater
Member
 
Аватар для Slater
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 240
По умолчанию

А проблем после выполнения этих действий не должно быть? Просто комп новый, не хотелось бы сразу его запороть :)
Slater вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.08.2008, 00:22   #6 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Slater, а после старта компьютера у тебя не высвечивается обьём памяти?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 01:15   #7 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Slater, когда-то стояли 3 гига памяти, так норм все 3 видела как ХР так и виста..вот с 4 возможно будут проблемы, с 3 их быть не должно ;)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 02:31   #8 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ORTODOX
с 3 их быть не должно wink
Да и не будет, говорю по собственному опыту
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 13:41   #9 (permalink)
Slater
Member
 
Аватар для Slater
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom
а после старта компьютера у тебя не высвечивается обьём памяти?
Вы имеете ввиду в свойствах моего компьютера? Так там все в порядке, 3GB, cpu тоже выдает 3 GB. Просто при запуске программы After Effects 7.0 на главном её окне высвечиваются 2GB, хотя это может просто баг.
Цитата:
Сообщение от ORTODOX
когда-то стояли 3 гига памяти, так норм все 3 видела как ХР так и виста..вот с 4 возможно будут проблемы, с 3 их быть не должно
То есть вы хотите сказать, что не надо изменять никакие коды, что всё в порядке?

З.Ы. На производительность компьютера не жалуюсь
Slater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 15:21   #10 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slater
З.Ы. На производительность компьютера не жалуюсь
тогда и не парься ;)
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
intel core 2 duo e8400

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.