Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 13:10   #11 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борман Посмотреть сообщение
Млин IDE комп совсем древний IBM ThinkCentre. Там Sata разьема нет. А в новом IDE разьема нет...
Понятно....
Продолжаем думать
01pump вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.12.2009, 13:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что решение проблемы может крыться в аналогичных обсуждениях

Не работает Мозилла, почему?
Почему не работает Kies?
Почему не работает ИК-приемник?

Старый 10.12.2009, 14:49   #12 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Борман,
Переходник IDE-SATA не рассматривается?

http://www.dont.ru/i/img_1/2246035463.jpg
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 18:58   #13 (permalink)
Борман
Member
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 686
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Такого устройства в наличии нет...
Борман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:10   #14 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борман Посмотреть сообщение
Такого устройства в наличии нет...
Пошукай на радиорынках.
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:16   #15 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С контроллером ясно, можно и PCI-SATA прикупить. А если не клон а образ Акронисом слить ? Я к тому что ставил образ снятый с пенька на машину с атлоном.
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.12.2009, 23:24   #16 (permalink)
Борман
Member
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 686
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можно и образ и клон, ситуация будет все равно такая же. Если сливать с IDE на IDE то в 99% можно переустановки избежать понятными методами( например с LiveCD подкинуть стандартный набор драйверов на IDE). А каким образом обмануть SATA контроллер(какие файлы куда кидать?). Винда из за этого тупо не видит загрузочного сектора. Ошибка 0000007B.
Борман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:27   #17 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может в тему, а может и нет http://acerfans.ru/2008/08/29/ahci-na-win-xp.html
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:43   #18 (permalink)
Борман
Member
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 686
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 01pump Посмотреть сообщение
Пошукай на радиорынках.
Не выход! Машины на работе. З.п. и так не ахти, а еще и дяде Сэму дарить свои кровныеТем более случай не типичный...Сослуживцы промаявшись день плюнули и поставили винду честно с диска...Сейчас начнется эпопея по настройкам Хочется пронюхать решение для себя на дальнейшее, ведь такие ситуации не исключены

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

piton331 http://pchelpforum.ru/images/cb/misc/menu_open.gif спасибо, но это немного не то. У меня задача один раз грузануться под винд2000 и без разницы в каком режиме IDE или ACHI.Потом я и сам все сделаю...

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Мысль родилась такая,а что если поставить начисто на новую машину винду с драйверами. А затем программно вытащить драйвера(сами файлы) и внедрить их в клон с помощью того же LiveCD? Вроде слышал что такие проги существуют...Как думаешь 01PUMP ?

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Кстати насчет радиорынков... В нашем Урюпинске о них последний раз слышали лет 20 назад. Деревня мля,ничего не поделаешь, нужно выкручиваться тем что есть в наличии. Как то так...
Борман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:47   #19 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борман Посмотреть сообщение
Мысль родилась такая,а что если поставить начисто на новую машину винду с драйверами. А затем программно вытащить драйвера(сами файлы) и внедрить их в клон с помощью того же LiveCD? Вроде слышал что такие проги существуют...Как думаешь 01PUMP ?
У меня где то была инфа как перекидывать ОС на другое железо (в том числе на другую материнку) Там работа с реестром и установкой новых драйверов. Пока понять не могу как подсунуть дрова
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
virusinfo.info

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.