Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 00:19   #1 (permalink)
Игорь83
Member
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как настроить сетевое подключение?

Здравствуйте! Ребята, подскажите новичку: имеется сетевое подключение через модем по тел. линии, но сеть идет к нам от предприятия и там имеется отдел программистов, который контролирует и управляет этой сетью. Так вот вопрос: как можно настроить еще один комп на выход в инет, или после переустановки винды, узнав настройки по имеющемуся уже соединению на подключенном к этой сети ноутбуке?? Спасибо!
Игорь83 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2016, 00:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Упростить решение проблемы могут эти темы

Беспроводное сетевое подключение Wi-Fi
Как настроить подключение роутера и ONT?
Сетевое хранилище

Старый 15.03.2016, 06:49   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

то есть вы хотите сказать, что некое предприятие монопольно завладело передачей интернета по городской телефонной линии?? совсем не верю, хотя, Россия...
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 07:18   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 6,988
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 43 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 30761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
то есть вы хотите сказать, что некое предприятие монопольно завладело передачей интернета по городской телефонной линии?? совсем не верю, хотя, Россия...
Я подключался к своей работе двумя Zyxel-1496, один дома, второй на работе. На работе стоял сервер NT4. За ночь до сотни мегабайт обмена. Неплохо для конца 90-х. Но сейчас время на домашнем телефоне лимитировано, скорости при большинстве других вариантов подключения значительно выше.
Для ТС надо выкладывать полную конфигурацию оборудования и описание работы имеющегося варианта.
Если сделано примерно как у меня тогда - всё должно быть в настройках используемого dial-up. При этом программистам не видно, да и поровну, с какого компа человек подключается.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 12:31   #4 (permalink)
Stenfer
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -480
По умолчанию Роутер?!

Роутер подключить?!
Stenfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 13:13   #5 (permalink)
Игорь83
Member
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нее, ребята) возможно я не ясно изложил мысль, поздно было уже)) интересует просто сохранить настройки этого подключения, логин,пароль, как бы узнать, чтобы после переустановки винды самому восстановить это подключение! комп подключен к модему через тел.линию, но я так понимаю сам инет нам раздает предприятие.
Игорь83 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2016, 06:32   #6 (permalink)
OlegNZH
Member
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -130
По умолчанию

Скорее всего ADSL(ADSL2) стоит. Т.е. заключён Договор с телефонной компанией. Но в этом случае - как производится оплата? Правильно - по номеру Договора , в котором , Заметьте! , указаны и Логин и Пароль. А настройка ADSL - к модемам прилагается диск , на котором Мастер настройки.
Со старого компа Логин можно снять просто так , а пароль , который под звёздочками - Есть куча программ - которые проявляют на экране скрытые пароли . (можно так и гуглить - "пароль под звёздочками")
OlegNZH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 06:37   #7 (permalink)
OlegNZH
Member
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -130
По умолчанию

А вообще всё не очень понятно ... Кто платит за услуги , как подключена телефонная линия - на этой-же линии сидят телефоны? , если да - то должен быть подключен сплиттер(отсевать ВЧ) , где эти две железки находятся...и т.д.
OlegNZH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 07:53   #8 (permalink)
OlegNZH
Member
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -130
По умолчанию

PS prima , Вы "dial-up" -ом Порадовали! Как на Машине времени на 20 лет назад вернулся ... Респект!
OlegNZH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 08:09   #9 (permalink)
OlegNZH
Member
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -130
По умолчанию

PPS Для тех , кто помнит ФИДО ..... (ссылки мне не разрешены , поэтому - в lurkmore.to можно поискать и про Фидо , и про dial-up .... И не смешно , потому, что там рассказано , как на самом деле было! )
OlegNZH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 12:01   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,850
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30908
По умолчанию

Я не знаю как в Ростелекоме сделано, но в Укртелекоме в ADSL(ADSL2) логин и пароль находятся в модеме. В компе только нужно выставлять или не выставлять( в зависимости от модема) IP-адреса и всё.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.