Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 20:11   #1 (permalink)
Михаил Гаргалык
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как настроить подключение роутера и ONT?

Доброго времени суток, Господа! Значит есть оптический сетевой терминал(ONT) Huawei EchoLife hg 8010 и wi fi рутер zte zxv10 w300. Как мне их сдружить по схеме ниже? Провода по схеме я подключил но интернета на компьютере нет, помогите с настройками подключения.
Миниатюры
router-ont-2.jpg  
Михаил Гаргалык вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2014, 20:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что эти топики не без полезной информации

Два роутера
Подключение WiFi роутера к компьютеру
Выбор роутера

Старый 21.10.2014, 01:15   #2 (permalink)
Аркаша
Member
 
Аватар для Аркаша
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а модем как-то настраивался? у него есть dhcp? чтоб зайти на него, надо на компе в настройках сетевухи выставить IP адрес 192.168.100.5. адрес модема 192.168.100.1, username: root password: admin Ну и рассказывайте чего там видно?

Последний раз редактировалось Аркаша; 21.10.2014 в 01:23
Аркаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 01:28   #3 (permalink)
Аркаша
Member
 
Аватар для Аркаша
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

схема такая, как будто на медеме нет DHCP сервера. Если есть, то надо на сомом роутере выключить DHCP или подключать не в LAN а в WAN.
Аркаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 03:24   #4 (permalink)
Михаил Гаргалык
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

прошу извинить, не wi fi рутер, а ADSL модем, который раздает инет по Ethernet-кабелю и по wi fi, на нем просто нету WAN порта, поэтому на схеме показано втыкать в LAN. Раньше он работал как маршрутизатор, инет поступал на модем через телефонный кабель, а теперь инет поступает через оптоволокно. Я так понимаю, что бы все заработало по схеме надо что бы один из них работал в режиме bridge и это скорее всего ONT?
Михаил Гаргалык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 03:29   #5 (permalink)
Михаил Гаргалык
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

еще заметил что если от модема втыкнуть кабель в комп инет появляется, но не стабильный, иногда пропадает, а если пробую подключиться через wi fi доступа в инет нету никакого
Михаил Гаргалык вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2014, 21:03   #6 (permalink)
Аркаша
Member
 
Аватар для Аркаша
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на adsl модеме выключите dhcp сервер.
Аркаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 01:54   #7 (permalink)
Михаил Гаргалык
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

объясните на пальцах как это сделать?
Михаил Гаргалык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 06:14   #8 (permalink)
Аркаша
Member
 
Аватар для Аркаша
 
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

зайти на страницу web интерфейса adsl модема. Для этого подключить модем к компьютеру (в любой порт лан на модеме). Запустить браузер и набрать в адресной строке 192.168.1.1 Логин-пароль admin-admin. Во вкладке network cлева в меню выбрать adress managment -> dhcp server. Находишь надпись enable dhcp server и рядом галочка- сними её и сохрани изменения. После этого модем втыкай вместо или рядом с компьютером в любой LAN порт и смотри что получается. Ремарка: если ничего не начнёт работать и надо будет попасть на adsl модем для дальнейших движений (так как выключен dhcp), нужно будет в настройках сетевой карты прописать адрес в ручную- 192.168.1.10 и выткнуть GPON модем из adsl модема. Но я надеюсь, что всё получиться и делать это не придётся.
Аркаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 14:37   #9 (permalink)
Михаил Гаргалык
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все делаю как написано, подключил модем, запустил браузер, ввел адрес, вышло окошко авторизации, пишу логин пароль admin admin, жму вход, открывается опять окошко авторизации с пустыми полями для ввода логина и пароля, ввожу еще раз логин пароль - выводит то же самое, так проделал пару раз - результат тот же.. Web интерфейс не открывается. К модему подключен только Ethernet кабель от компа и соответственно зарядное устройство модема, может еще что то надо подключить к модему? Или может логин-пароль другой надо вбить??
Михаил Гаргалык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 16:09   #10 (permalink)
Михаил Гаргалык
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если я правильно понял то ругается модем на неправильный пароль, да? И мне остается два варианта искать того кто настраивал этот модем и узнавать у него пароль, либо reset? ибо того мастера я точно не найду...
Михаил Гаргалык вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.