Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 21:57   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,940
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию Как зарядить Li-Ion аккумулятор

Имеется родная зарядка от телефона Motorola C650 и родной акум. Задача: сделать питание для настенных часов (1.5в) а-то они задолбали уже. Батарейки максимум на пару недель хватает. И это дорогой дюрасел. а если взять дешевую, то и на сутки вряд ли хватит. Нужно, чтобы питание осуществлялось от з/у, а при отключении света от аккумулятора. Нужен ли контроллер заряда для аккума телефона или можно просто подпаять + и - и акб будет сам отключаться от з/у при полной зарядке?
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.12.2015, 21:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитайте, возможно найдете нужный ответ

Зарядить батарейку HP без ноута
Как зарядить аккумулятор General Security GS 4.5-6?
Каким зарядным можно зарядить аккумулятор?
Помогите зарядить АКБ
Как зарядить высоковольтный конденсатор?

Старый 06.12.2015, 22:02   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,311
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 576
Поблагодарили 583 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: 74048
По умолчанию

офф.
выкинуть эти часы ))))
были у нас такие часы, в них стрелка ползла как в некоторых наручных кварцевых часах, батарейки уходили в мусорку только так, через месяца три и часы ушли в мусорку )))
да, смотрится красиво когда стрелка ползет но....
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 22:26   #3 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,940
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Стрелка не ползет. Она просто тяжеленная. Да и мама ни за что не согласится их выкинуть.
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 22:56   #4 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
были у нас такие часы, в них стрелка ползла как в некоторых наручных кварцевых часах
Покупал у китайцев механизмы для часов. Один такой попался. Но батарейка, как не странно, 1,5 года работает без замены. Причём ставил старенькую, правда шла с фотиком...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 23:01   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,311
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 576
Поблагодарили 583 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: 74048
По умолчанию

так девайсы тоже бывают разными, как и люди...
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.12.2015, 23:14   #6 (permalink)
Arom
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Во первых Li-Ion аккумулятор имеет напряжение 3,7в, а для часов надо 1,5в. Пытался использовать аккумулятор на 2в. Ничего не получилось, потому что при работе от маломощной батарейки происходят броски напряжения на самой батарейке. И эти импульсы(броски) используются для нормальной работы часов. При использовании более мощных источников броски не происходят и часы не идут.
Быстрый выход батареек возможно из-за износа механики. Кроме того батареи могут разряжаться, если из предыдущих батарей вытекал электролит и образовалась
между контактами "+"и "-"цепь разряда батареи.
Arom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 23:16   #7 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,940
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arom Посмотреть сообщение
Во первых Li-Ion аккумулятор имеет напряжение 3,7в, а для часов надо 1,5в. Пытался использовать аккумулятор на 2в. Ничего не получилось, потому что при работе от маломощной батарейки происходят броски напряжения на самой батарейке. И эти импульсы(броски) используются для нормальной работы часов. При использовании более мощных источников броски не происходят и часы не идут.
Быстрый выход батареек возможно из-за износа механики. Кроме того батареи могут разряжаться, если из предыдущих батарей вытекал электролит и образовалась
между контактами "+"и "-"цепь разряда батареи.
Электролит не вытекал, механизмы разные. Т.е. не будут работать часы, если поставить после акумы стабилизатор или dc-dc преобразователь на 1,5 вольта?
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 23:20   #8 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,304
Сказал(а) спасибо: 648
Поблагодарили 821 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 85367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Т.е. не будут работать часы, если поставить после акумы стабилизатор или dc-dc преобразователь на 1,5 вольта?
Будут. Паша, не мог бы ты выложить пару фото механизма часов?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 23:31   #9 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,940
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

не могу выложить. Уехал в общагу сегодня. Могу сказать, что разные механизмы там стояли. причем больше половины были сменены по гарантии. Так что, нужен контроллер заряда для акума или он уже встроен и перезаряда можно не бояться? и да, зарядка, как я понял, не стабилизирована. В холостом режиме выдает +11,8 вольт, хотя на ней написано 4.8VDC 350ma
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 23:45   #10 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,304
Сказал(а) спасибо: 648
Поблагодарили 821 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 85367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
нужен контроллер заряда для акума или он уже встроен и перезаряда можно не бояться?
На всех акку для телефонов уже имеется котроллер. Но все равно стоит (это самый простой вариант) между зарядным и акку впаять сопртивление для ограничения тока заряда до 15-25 мА, на всякий случай. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
дюрасел.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.