Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 11:45   #1 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию Как зарядить высоковольтный конденсатор?

Приветствую, нужно зарядить\заряжать высоковольтные конденсаторы, в распоряжении только 12 вольт, конденсаторы разные, от 50 до 400 вольт, подкиньте схемку пжлста
Павел вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.11.2010, 11:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Перейдите по этим ссылкам, скорее всего там для вас много полезной информации

Может ли эта зарядка зарядить "Крону" на 250мА?
Конденсатор на видюхе
Мятый конденсатор
Конденсатор

Старый 15.11.2010, 18:47   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да тупо подать на них напругу я так понимаю Положенное количество вольт.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 18:52   #3 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

Ну я думаю можно собрать умножитель напряжения. Вики в помощь.
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:13   #4 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

Цитата:
Да тупо подать на них напругу я так понимаю Положенное количество вольт.
Влад
Цитата:
в распоряжении только 12 вольт

Цитата:
Сообщение от Stubbs Посмотреть сообщение
Ну я думаю можно собрать умножитель напряжения. Вики в помощь.
я бы конеш хотел рабочую схему, будет даже лучше если её кто-то собирал, а то глядел в сети их очень много, но подтверждения того что они 100% работают нет
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:14   #5 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

Блокинг-генератор соберите и заряжайте только приготовтесь мотать трансформаторы)))
artos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.11.2010, 19:19   #6 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

Цитата:
трансформаторы
а их много будет? у меня как бэ несовсем есть возможности это выполнить, если у него запросы не такие и большие то может смогу в магазине найти
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:23   #7 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

Нужен один
artos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:23   #8 (permalink)
LamaK
Member
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 249
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1710
По умолчанию

взять 2 транса из простеньких дешевых БП, расковырять оба, и собрать из них 1 транс с двумя первичными обмотками (т.е. чтобы коэффициент преобразования был = 1), на выходе 220 переменки, дальше диодный мост с предохранителем -> около 300в постоянки, мощный резюк последовательно с кондером... И вольтметр)

Более усложненный вариант - ковыряем 3 транса, первичку оставляем, вторичкой делаем 2 последовательно соединенные обмотки, с них делаем отводы для получания разных коэффициентов приобразования, дальше все как обычно - диодный мост, предохранитель, резюк, вольтметр...


да, еще, если очень страшно ковырять трансы, можно просто соединить вторичками трансы, т.е. будет двойная развязка и преобразование 220-to-<напряжение вторички>-220, опять же забываем предохранитель

Последний раз редактировалось LamaK; 15.11.2010 в 19:29
LamaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:34   #9 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

а если мотать транс, то какой должна быть основа, т.е. на что наматывать?
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:38   #10 (permalink)
LamaK
Member
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 249
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1710
По умолчанию

мотать транс на ферритовом сердечнике, ибо частоты там высокие (можно взять готовый из транса от телика), изолировать лентой ФУМ или (лучше) совместить фум и пропиленовую трубу подходящего диаметра; транс рассчитывается, исходя из того, что первичка L1 - 4-5 витков, 1мм эмалированного провода, L2 - 2 витка, 0,5мм эмалированного провода, при этом родная вторичка ТВС 110л6, состоящая из 1200 витков 0,1 мм провода, дает около 10 кВ при включении по схеме, утянутой с флайбэка))
Для получения 400в, думаю, придется намотать что-то около 30-50 витков

Я эту схемку собирал, питал от импульсного БП 12в, потребляла схемка что-то около 3,5А, искры были около 1 см, до тех пор, пока не сгорел транзистор, который требует хорошего охлаждени

да, если я ошибаюсь насчет трансформатора, поправьте меня, пока не случилось непоправимое))

V1 - Источник питания 12В-14В
C1 - 10000 мкФ, 50В
R1 - 27 Ом, 5 Вт
R2 - 240 Ом, 5 Вт
Q1 - MJE13009 или KSE13009 !!! выделяет до 100 Вт, ставить радиатор с кулером обязательно!!!
L1 - 4-5 витков, 1мм эмальпровод
L2 - 2 витка, 0,5мм эмальпровод
L3 - Вторичная обмотка строчного трансформатора ТВС-110Л6
L1,L2,L3 - Переделанный строчный трансформатор ТВС-110Л6
Миниатюры
block-gen.gif  

Последний раз редактировалось LamaK; 15.11.2010 в 20:44
LamaK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.