Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2008, 19:02   #1 (permalink)
Cheh44
Новичок
 
Аватар для Cheh44
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Неисправность с компьютером Pentium 4, 2400 MHz. Socket 478

Комп выключаетса и перезагружаетса только со второва раза.Винду переустановил и тоже самое.В чом может-быть проблема?
Cheh44 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2008, 19:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит откладывать прочтение схожих тем

Pentium Dual-Core Vs Pentium Dual Cpu E2140
Неисправность в Asus A6R
Приму в дар Pentium-3 (socket 370)
Дополнительное охлаждение для Intel pentium 4-2800 Prescott Socket-478
Апгрейд компьютера Intel Pentium 4, 2400 MHz
AMD Atlon 2400 XP не работает на 2400

Старый 03.04.2008, 19:08   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

чисти комп а потом проверяй блок питания
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 19:33   #3 (permalink)
Cheh44
Новичок
 
Аватар для Cheh44
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Комп чистил,как проверить б/п?
Cheh44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 21:59   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,254
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cheh44
Комп чистил,как проверить б/п?
В EVERESTе наверное напряжения смотреть на соответсвие положеным.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:40   #5 (permalink)
Лео458
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если в системе еще есть диски, которые не трогал, то это вирь скорее всего сидит, хотя железо то же не исключается
Лео458 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2008, 13:43   #6 (permalink)
monah
Member
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте.
Помогите разобраться с оперативной памятью.

Моя "мамка" Gigabyte GA-8PE800, покупал 5 лет назад. Процессор Pentium 4, 2400 MHz. Socket 478.

На момент покупки стояла память 256 Мб (1 rank, 4 banks) PC2700 166 МГц DDR SDRAM (изготовитель NCP).

Через два года я докупил 256 Мб (1 rank, 4 banks) PC3200 200 МГц (фирма Kingstone).

Сегодня купил 512 Мб (2 rank, 4 banks) PC3200 400 МГц (фирма Samsung (Samsung original, SEC-1) ).

В итоге должно получиться 1024 Мб.
На деле 768 Мб.

С помощь программы "EVEREST Ultimate Edition 2007" я посмотрел инфу про память.
NCP и Kingstone отображаются правильно (вся техническая информация).
А Samsung: 512 Мб (2 rank, 4 banks) PC3200 200 МГц. То есть вместо 400 МГц, стоит 200 Мгц.

И комп стал перезагружаться сам.
Почему это так? И почему памяти меньше?
Помогите пожалуйста.

С уважением, монах.
monah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:13   #7 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

потому, что эта мамка не поддерживает память 400mhz, максимум 333mhz, убирай планку samsung
ты зря деньги потратил, зачем он тебе такой? лучше новый системник собирай ;)
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 10:27   #8 (permalink)
monah
Member
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Пришлось вынуть. А на маму Asus P5K-E/WiFi-AP пойдёт память Самсунг?
monah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 10:44   #9 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

monah
на p5k лучше DDR2 800mhz, hynix, например, хорошие недорогие планки, 2 гига тебе обойдется макс. 1500р.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 04:02   #10 (permalink)
Mobster
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите,не открываются папки в проводнике.

Доброго времени суток,суть проблемы...
Перестали открываться папки в проводнике,приходится пользоваться контекстным меню и заходить в каждую через новое окно,командой проводник или выбрать.При двойном клике по папке около секунду система думает,далее ничего не происходит.В Отчете о событиях критических ошибок или ссылок на ошибки проводника нет.

http://slil.ru/28218830 http://slil.ru/28218844
Mobster вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
2400 mhz., pentium 4

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.