Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2015, 01:24   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию Решил заняться пингвиноводством

Привет всем! Вобщем в свете последних событий с 10ой и шмионской темой решил на ноуте своем воткнуть Линукс, какой нибудь убунта думаю вполне подойдет, тем более когда то юзал давно, остался доволен, вот только скачаю обои повеселее .
Правда тогда инет с телефона качал, по GPRS, там тогда все настроил без проблем. А сейчас роутер, есть мнение что техподдержка не будет заморачиваться с настройкой. Поэтому возник вопрос что мое колупание с ноутом не оказалось мартышкиным трудом роутер перенастраивать надо будет? На компе по-любому винду придется оставить, батя и не только батя в танки играет и не только в танки. И сам ноут, как я понял по вай фай настройки такие же, теость пароль ввел и юзай на здоровье, а через провод? Есть где мануалы как все красиво оформить в случае чего?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Технарь (27.08.2015)

Старый 27.08.2015, 01:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на данные топики

Во ребятам заняться нечем!
Решил поменять видеокарту
Решил купить стол для ПК
Решил порадовать себя
Хочу заняться ремонтом профессионально
Чем заняться на выходных?

Старый 27.08.2015, 01:41   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,249
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73820
По умолчанию

через роутер без проблем (перепробовал массу дистров и автомато подключались через роутер)
напрямую не пробовал но уверен что не будет с этим проблем.
через вай фай так же нет проблем, на ноуте жены сейчас установлена хубунту и без проблем все подключилось через вай фай еще на стадии установки ос.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 02:38   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Казбек, тоесть ставлю убунту, соединяю проводом роутер и комп с скорее всего без допнастроек все должно работать, при установленных дровах? Просто что то помню давным давно была инструкция от провайдера по настройке впн соединения под дебианом, вот я и подумал Правда тогда роутеры вроде не были изобретены, ну в ходу их массово не было, поэтому инструкция скорее всего касалась прямого соединения коридор - комп.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 02:44   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,249
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Казбек, тоесть ставлю убунту, соединяю проводом роутер и комп с скорее всего без допнастроек все должно работать, при установленных дровах?
так и есть, Дима, во всяком случае у меня так.
уже при установке убунту есть интернет через роутер, ничего не надо самому настраивать.
но ты можешь загрузиться в лайф сиди режиме и проверить.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 07:08   #5 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

А я когда прочитал название темы, уж было подумал Дима реальных пингвинов решил разводить. Хотел почитать.. Облом
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.08.2015, 12:13   #6 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,940
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
тоесть ставлю убунту, соединяю проводом роутер и комп с скорее всего без допнастроек все должно работать, при установленных дровах?
Если роутер сам поднимает интернет, то вообще можно не заморачиваться ничем. Просто воткнуть кабель, при установке разрешить докачать программы из сети. А вот если у вас адсл и модем работает в режиме bridge, то советую почитать интернетик на эту тему. На 9,04 или на 8,04 у меня интернетик только из консоли заводился. Но там тоже все просто
Код:
sudo pppoe
если не ошибаюсь, а потом просто логин и пароль ввести
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 12:18   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,249
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
На 9,04 или на 8,0
ты еще мамонта вспомни ))))
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 14:05   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winterskrim Посмотреть сообщение
А я когда прочитал название темы, уж было подумал Дима реальных пингвинов решил разводить. Хотел почитать.. Облом
Это тебе в раздел Кулинарию надо, я помнится создавал тему где рецепт спрашивал, знакомый полярник обещал подогнать когда из экспедиции вернется, готовлюсь заранее, говорят пальчики оближешь, уж очень они питательные, ммммммммммм))
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
но ты можешь загрузиться в лайф сиди режиме и проверить.
Спасибо, так и сделаю

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Если роутер сам поднимает интернет, то вообще можно не заморачиваться ничем. Просто воткнуть кабель, при установке разрешить докачать программы из сети. А вот если у вас адсл и модем работает в режиме bridge, то советую почитать интернетик на эту тему. На 9,04 или на 8,04 у меня интернетик только из консоли заводился. Но там тоже все просто
Код:
sudo pppoe
если не ошибаюсь, а потом просто логин и пароль ввести
Не не, какой адсл, у нас провайдеры в городе бьют репы друг другу чтоб только у них подключились, дворник устает объявления с мольбой подключиться именно к ним сдирать, конкуренция великая вещь. Еслиб одни козлокомы были, то таки да, был бы даже не адсл а его прешественник с тарифом 1килорубль за 256кб, а так пришли люди с большой земли и все норм
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.