Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Любые вопросы от новичков (http://www.tehnari.ru/f23/)
-   -   Решил заняться пингвиноводством (http://www.tehnari.ru/f23/t103975/)

DiM 27.08.2015 01:24

Решил заняться пингвиноводством
 
Привет всем! Вобщем в свете последних событий с 10ой и шмионской темой решил на ноуте своем воткнуть Линукс, какой нибудь убунта думаю вполне подойдет, тем более когда то юзал давно, остался доволен, вот только скачаю обои повеселее :wo:.
Правда тогда инет с телефона качал, по GPRS, там тогда все настроил без проблем. А сейчас роутер, есть мнение что техподдержка не будет заморачиваться с настройкой. Поэтому возник вопрос что мое колупание с ноутом не оказалось мартышкиным трудом роутер перенастраивать надо будет? На компе по-любому винду придется оставить, батя и не только батя в танки играет и не только в танки. И сам ноут, как я понял по вай фай настройки такие же, теость пароль ввел и юзай на здоровье, а через провод? Есть где мануалы как все красиво оформить в случае чего?

Технарь 27.08.2015 01:41

через роутер без проблем (перепробовал массу дистров и автомато подключались через роутер)
напрямую не пробовал но уверен что не будет с этим проблем.
через вай фай так же нет проблем, на ноуте жены сейчас установлена хубунту и без проблем все подключилось через вай фай еще на стадии установки ос.

DiM 27.08.2015 02:38

Казбек, тоесть ставлю убунту, соединяю проводом роутер и комп с скорее всего без допнастроек все должно работать, при установленных дровах? Просто что то помню давным давно была инструкция от провайдера по настройке впн соединения под дебианом, вот я и подумал tehno015 Правда тогда роутеры вроде не были изобретены, ну в ходу их массово не было, поэтому инструкция скорее всего касалась прямого соединения коридор - комп.

Технарь 27.08.2015 02:44

Цитата:

Сообщение от DiM (Сообщение 1156149)
Казбек, тоесть ставлю убунту, соединяю проводом роутер и комп с скорее всего без допнастроек все должно работать, при установленных дровах?

так и есть, Дима, во всяком случае у меня так.
уже при установке убунту есть интернет через роутер, ничего не надо самому настраивать.
но ты можешь загрузиться в лайф сиди режиме и проверить.

Winterskrim 27.08.2015 07:08

А я когда прочитал название темы, уж было подумал Дима реальных пингвинов решил разводить. Хотел почитать.. Облом :(

Матроскин 27.08.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от DiM (Сообщение 1156149)
тоесть ставлю убунту, соединяю проводом роутер и комп с скорее всего без допнастроек все должно работать, при установленных дровах?

Если роутер сам поднимает интернет, то вообще можно не заморачиваться ничем. Просто воткнуть кабель, при установке разрешить докачать программы из сети. А вот если у вас адсл и модем работает в режиме bridge, то советую почитать интернетик на эту тему. На 9,04 или на 8,04 у меня интернетик только из консоли заводился. Но там тоже все просто
Код:

sudo pppoe
если не ошибаюсь, а потом просто логин и пароль ввести

Технарь 27.08.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Матроскин (Сообщение 1156191)
На 9,04 или на 8,0

ты еще мамонта вспомни ))))

DiM 27.08.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Winterskrim (Сообщение 1156154)
А я когда прочитал название темы, уж было подумал Дима реальных пингвинов решил разводить. Хотел почитать.. Облом :(

Это тебе в раздел Кулинарию надо, я помнится создавал тему где рецепт спрашивал, знакомый полярник обещал подогнать когда из экспедиции вернется, готовлюсь заранее, говорят пальчики оближешь, уж очень они питательные, ммммммммммм))
Цитата:

Сообщение от Технарь (Сообщение 1156150)
но ты можешь загрузиться в лайф сиди режиме и проверить.

Спасибо, так и сделаю

Цитата:

Сообщение от Матроскин (Сообщение 1156191)
Если роутер сам поднимает интернет, то вообще можно не заморачиваться ничем. Просто воткнуть кабель, при установке разрешить докачать программы из сети. А вот если у вас адсл и модем работает в режиме bridge, то советую почитать интернетик на эту тему. На 9,04 или на 8,04 у меня интернетик только из консоли заводился. Но там тоже все просто
Код:

sudo pppoe
если не ошибаюсь, а потом просто логин и пароль ввести

Не не, какой адсл, у нас провайдеры в городе бьют репы друг другу чтоб только у них подключились, дворник устает объявления с мольбой подключиться именно к ним сдирать, конкуренция великая вещь. Еслиб одни козлокомы были, то таки да, был бы даже не адсл а его прешественник с тарифом 1килорубль за 256кб, а так пришли люди с большой земли и все норм :wo:


Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.