Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2015, 14:45   #1 (permalink)
Уруру
Member
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Монитор уходит в спящий режим

Добрый день!
Столкнулась с тем, что монитор (LG flatron m197) уходит в спящий режим и не реагирует ни на что, при этом системник продолжает нормально работать. Происходит это во время игр (игры не тяжелые, несколько раз уходил в спящий режим во время игры в Сокровища монтесумы), но не всегда. Если во время игры было включено еще какое-то видео - иногда звук остается (продолжает нормально проигрывать фильм, как ни в чем не бывало). С этой проблемой я уже сталкивалась, но она плавающая - то уходит, то появляется, иногда с интервалами в несколько месяцев (примерно уже год). Из изменений - только новый windows: перешла на 7 с ХР прошлым летом. Но проблема в том, что я не помню, было ли такое до перехода или нет. Образ оригинальный, все драйвера были взяты из сайтов производителей.
К тому же в последнее время часто начала появляться проблема "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" опять же - во время игры в несколько окон либо во время игры в несколько окон и произведения видео (синхронно).
Какие скрины прикреплять не знаю, поэтому сделала скрины из Аиды64.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
Уруру вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.06.2015, 14:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу обращать внимание на то, не создавались ли на форуме схожие осбуждения

Спящий режим
Спящий режим и режим сон Windows 7
Спящий режим
Уходит в спящий режим
Спящий режим

Старый 15.06.2015, 16:45   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Вы бы подключили для проверки другой монитор. Или этот монитор погонять на другом компе. Чтобы локализовать проблему. А то может быть, что дело не в мониторе, а в видеокарте.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 16:58   #3 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
А то может быть, что дело не в мониторе, а в видеокарте.
Скорее всего ВК виновна.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 16:59   #4 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,156
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 42 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 14292
По умолчанию

Скорее всего все же видюха, проверьте не перегревается ли она, пропылесосьте, посмотрите работает ли вентилятор на ней, ну и термоинтерфейс иногда желательно менять. Если уж АИДОЙ умеете пользоваться то посмотрите температуру видео ядер под нагрузкой (GPU-Z вроде зеленых умеет смотреть).
Ну и драйвера возможно обновить до последних.
Да еще разьем (который в мамку pci) можно спиртиком/стирательной резинкой протереть/почистить
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 17:29   #5 (permalink)
Уруру
Member
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я вообще боюсь куда-то лезть резинкой.. И даже не знаю, как выглядит этот разъем
Вот, скрин аиды из датчиков (если я правильно поняла, где смотреть)
Боковой и задний кулеры работают, и на процессоре тоже. Под видеокартой не видно, но засовывала под нее руку - вроде бы не дует ((((
Пойду чистить системник
Миниатюры
6.jpg  
Уруру вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.06.2015, 17:30   #6 (permalink)
Уруру
Member
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Вы бы подключили для проверки другой монитор. Или этот монитор погонять на другом компе
Нет возможности проверить
Уруру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 17:40   #7 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,156
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 42 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 14292
По умолчанию

Ну даже по АИДЕ видно что у вас видюха в перегреве (104гр), скорее всего забилась пылью и заклинила вентилятор. Если это продолжалось долго, то боюсь "камень" видюхи мог деградировать Тогда только менять видюху. Но для начала все почистить, проследить что бы вентилятор завелся , скачать GPU-Z, следить за температурой видио под нагрузкой
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 18:24   #8 (permalink)
Уруру
Member
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
Ну даже по АИДЕ видно что у вас видюха в перегреве (104гр), скорее всего забилась пылью и заклинила вентилятор.
Почистила. Пыли почти не было. только кулеры прочистила и кисточкой смахнула пыль с видеокарты. На кулере видеокарты пыли было меньше, чем на боковом и заднем. Только включила комп - уже 51 показывает (прикрепила скрин). Сейчас полезу смотреть - работает кулер под видеокартой или нет
Миниатюры
7.jpg  
Уруру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 18:30   #9 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,156
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 42 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 14292
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Уруру Посмотреть сообщение
Сейчас полезу смотреть - работает кулер под видеокартой или нет
Что значит ПОД видеокартой ? А на самой видеокарте то кулер крутиться ?
51 это нормально, до 92-96 то же более менее, выше уже плохо
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 18:37   #10 (permalink)
Уруру
Member
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
Что значит ПОД видеокартой ? А на самой видеокарте то кулер крутиться ?
Ну, он на ней есть, просто карта стоит так, что кулер оказался снизу. Крутится, но как-то вяло - можно спокойно вставить палец (да, полезла пальцем. Ну не знаю я как еще проверить, крутится он или нет).
Запустила игру, включила фильм - пока 47
Уруру вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.