Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2015, 03:29   #1 (permalink)
4etakoe
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Помогите, пожалуйста: на материнке мигает лампочка

доброго времени суток!
такая проблема:
сегодня раз пять вышибало пробки, от того что подключали неисправный светильник. комп при всём этом был выключен, но вилка из розетки вытащена не была. теперь по итогу комп не включается. думаю, что это как-то связано.
до этого проблем не было вообще, работал как часы.

на материнке мигает лампочка, раньше при работе горела постоянно. никаких звуков не издает. внешне внутри системника следов горения нет.
мать abit is7-e2
видюха gigabyte gv-r925128d

помогите пожалуйста, что можно сделать?
данную мамку уже нигде не найти, + ко всему с деньгами сейчас огромные проблемы, так что менять всё на новое точно не могу(.
нужно работу искать и для этого оченьочень нужно вернуть комп к жизни!

заранее спасибо за ответы!
4etakoe вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2015, 03:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик возможно имеет решение в аналогичных темах

Тухнет комп и мигает лампочка на системном блоке
Комп не включается, а на материнке постоянно мигает лампочка
Мигает лампочка на материнской плате
Мигает лампочка на материнской плате
Iiyama HM704UTC: мигает лампочка при включении и не включается

Старый 15.05.2015, 03:44   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,249
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73820
По умолчанию

Дежурка в бп полетела.
Готовь деньги на новый бп или на ремонт сгоревшего (не советую).
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 13:40   #3 (permalink)
4etakoe
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А подскажите, если у меня сейчас бп - fsp group atx-300gtf 300w
мне лучше тоже 300w брать?

и как убедиться, что это точно он сломан?)
4etakoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 13:45   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,249
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4etakoe Посмотреть сообщение
fsp group atx-300gtf 300w мне лучше тоже 300w брать?
нет, лучше блок питание купить а не его подделку.
Цитата:
Сообщение от 4etakoe Посмотреть сообщение
и как убедиться, что это точно он сломан?)
замерить напряжения или заменить на рабочий.
ну а так, симптомы и ситуация указывают на бп.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 13:51   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Отключите все разъёмы блока от материнки, включите блок в сеть, на большом разъёме найдите зелёный проводок и замкните его с любым чёрным (например разогнутой скрепкой). При исправном блоке должен закрутиться вентилятор.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.05.2015, 14:22   #6 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Отключите все разъёмы блока от материнки, включите блок в сеть, на большом разъёме найдите зелёный проводок и замкните его с любым чёрным (например разогнутой скрепкой). При исправном блоке должен закрутиться вентилятор.
а потом обычной Цешкой
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
замерить напряжения
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 15:38   #7 (permalink)
4etakoe
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
нет, лучше блок питание купить а не его подделку.
вот тут не очень поняла, у меня сейчас подделка? ))


по мощности тоже 300ватт брать? или можно побольше?

данные модели подойдут?
Блок питания 350Вт Codegen "QORi 350CG" ATX12V
Блок питания 350Вт Winard "350WA" ATX12V V2.2

Огромное спасибо за ответы!
4etakoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 15:54   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,249
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4etakoe Посмотреть сообщение
вот тут не очень поняла, у меня сейчас подделка? ))
нет, просто я не считаю его за бп.
Цитата:
Сообщение от 4etakoe Посмотреть сообщение
данные модели подойдут?
бюджет какой?
советую что нибудь от чифтек выбрать, ватт на 350.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 16:08   #9 (permalink)
4etakoe
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
бюджет какой?
бюджет до 1000 р. + смотрю что имеется в ассортименте в магазине
4etakoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 16:13   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,249
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4etakoe Посмотреть сообщение
бюджет до 1000 р
не купить на эту сумму бп, только если пародию на него.
накинь еще штуку и купи нормальный бп от чифтек.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.