Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2015, 08:15   #1 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Имею проблему запуска Windows 7 после некорректного выключения

Проблема запуска Windows 7. Выключал комп (не НОУТ)как обычно, а потом чтобы внук не лазил нажал выключатель сетевой. Т. е. экран "потух". а я на несколько сек раньше чем комп выключился нажал эту чертову кнопку. Через несколько часов запуск смог сделать только через

F8 - выбор с жесткого диска (как я понимаю) - ентер и далее идет загрузка.

Попробовал вернуть состояние через восстановление системы. Дошел до "Недавно был изменен пароль Windows, рекомендуется создать дискету сброса пароля. Создание дискеты сброса пароля." Тормознулся так как чайник и побоялся натворить дел. Загрузочного диска не имею. Живу в деревне - профи рядом нет. Можно ли через БИОС исправить? Изменить настройку и как сделать? Спасибо.
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2015, 08:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего вы на много быстрее решите это, если посмотрите эти темки

Удаляются игры после выключения планшета
После выключения компьютера пропадает винчестер
После выключения компютер сам включается
После выключения не врубается комп

Старый 08.04.2015, 08:37   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mir2 Посмотреть сообщение
F8 - выбор с жесткого диска (как я понимаю) - ентер и далее идет загрузка.
А сейчас есть проблема с загрузкой? Или вы решили сделать восстановление на всякий случай? При выборе через f8 выберите загрузку последней удачной конфигурации. Если все запустится, то вероятнее всего, что все нормально. Если нет, то там же выберите устранение неполадок и дайте ему попытаться устранить все самостоятельно.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 08:58   #3 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
А сейчас есть проблема с загрузкой? Или вы решили сделать восстановление на всякий случай? При выборе через f8 выберите загрузку последней удачной конфигурации. Если все запустится, то вероятнее всего, что все нормально. Если нет, то там же выберите устранение неполадок и дайте ему попытаться устранить все самостоятельно.
Спасибо. Дело было вчера 7 го. А сегодня утром опять через F8 загружался. Проблема осталась. Поэтому и решил через восстановление системы решать.
Т.е. включаю комп. Сразу бью по F8. У меня открывается три действия
1. Загрузка с А
2. Загрузка с H...
3. Загрузка с СД...

под чертой еще что то написано не помню сейчас. Я нажимал на п. 2 и ентер и идет загрузка как обычно. Подскажите каке кнопочки нажать...Плиз
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 09:56   #4 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mir2 Посмотреть сообщение
Т.е. включаю комп. Сразу бью по F8. У меня открывается три действия
А если не бить F8?
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 10:06   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

У вас открывается меню выбора загрузочного устройства. Выбирайте загрузку с винчестера и опять нажимайте f8. Должно появиться меню загрузок: безопасный режим, обычный режим и т.д.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.04.2015, 10:07   #6 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Если не бить то посл начала загрузки обрывается и пишет нажмите пресс any key для рестарт..
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 10:09   #7 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
У вас открывается меню выбора загрузочного устройства. Выбирайте загрузку с винчестера и опять нажимайте f8. Должно появиться меню загрузок: безопасный режим, обычный режим и т.д.
Хорошо, а что потом в безопасном режиме? делать
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 10:22   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Вам надо будет выбрать пункт: Последняя удачная загрузка. Если не поможет, то выбрать пункт: Устранение неполадок. Вы в Биос заходили? Зайдите, проверьте приоритет загрузки, поставьте винчестер на первое место. Перед
Цитата:
Сообщение от Mir2 Посмотреть сообщение
пресс any key для рестарт..
наверняка пишет, что не найдено загрузочное устройство. Есть подозрение, что проблема с винчестером. В Биосе он видится?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 13:17   #9 (permalink)
Mir2
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Вам надо будет выбрать пункт: Последняя удачная загрузка. Если не поможет, то выбрать пункт: Устранение неполадок. Вы в Биос заходили? Зайдите, проверьте приоритет загрузки, поставьте винчестер на первое место. Перед
наверняка пишет, что не найдено загрузочное устройство. Есть подозрение, что проблема с винчестером. В Биосе он видится?
В биос зашел. вопрос как поставить жесткий на первое место. Он счас стоит на втором. Выбираю его нажимаю на - открывается синее окошко - стрелами не двигается или не туда нажимаю?
Mir2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 13:27   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,612
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 454
Поблагодарили 455 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 79491
По умолчанию

Надо выбрать первое и в нем выбрать ваш HDD
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.