Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 11:46   #51 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Да, с загрузкой все верно.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 17:06   #52 (permalink)
Anka
Member
 
Аватар для Anka
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 812
По умолчанию

Вобщем, я пока не удаляю Linux. Будет другой интернет, и с ним не должно быть проблем при подключении.
Пока спасибо за помощь)
Anka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:08   #53 (permalink)
Anka
Member
 
Аватар для Anka
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 812
По умолчанию

Здравствуйте. Я снова решила настроить Интернет, уже другой: Ethernet-LAN, а точнее Fast Ethernet PCI Adapter with Wake-On-LAN. На установочном диске есть драйвера для Linux, которые надо установить через терминал. Инструкция по установке драйверов и настройки интернета есть, там всего 6 пунктов, но она на английском. В английском и проблема, сама не могу перевести, а переводчик говорит про какие-то ботинки, поиск намеков и экссимпатичные команды.
Помогите) Могу скопировать сюда инструкцию или файлом выложить.
Anka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 14:44   #54 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Очень возможно, что драйверы уже имеются в Linux.
Чтобы это узнать в консоли следует набрать.
Код:
sudo su
ifconfig
Если в полученном списке будет eth0, значит плата опознана и драйвер есть.

Последний раз редактировалось Long Cat; 14.12.2009 в 16:24
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:23   #55 (permalink)
Anka
Member
 
Аватар для Anka
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 812
По умолчанию

Посмотрела, там был Ethernet и локальное подключение.
А в Internet connection>wired есть auto eth0.
Еще там есть Wired connection1, а в DSL есть dsl connection 1. (что-то из этого когда-то создала я, теперь не помню и не знаю что удалить)
Anka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.12.2009, 16:26   #56 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

С помощью какой технологии вы подключаетесь к Сети? DSL?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:39   #57 (permalink)
Anka
Member
 
Аватар для Anka
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 812
По умолчанию

Не DSL) у меня модема нет, проведен кабель..
А что это?
Anka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:43   #58 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

DSL - это Digital Subscriber Line, технология передачи данных с относительно высокой скоростью по телефонным кабелям.
А про вашу технологию и параметры настройки нужно читать договор с провайдером. Там могут быть такие слова как PPPoE или VPN - вот это как раз самые массово используемые технологии доступа через проведенный кабель и сетевую карту.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:51   #59 (permalink)
Anka
Member
 
Аватар для Anka
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 812
По умолчанию

Возможно я и знаю как настроить интернет, но у меня на английском все везде. И в Linux в настройках интернета я некоторые вещи впервые вижу (по крайне мере на английском), было бы что-нибудь связанное с XP, я бы подобрала настройки)

Возможно ли полностью русифицировать Linux без интернета, или с помощью XP?
Anka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:56   #60 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Можно скачать из-под Windows языковые пакеты и установить.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.