Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 21:28   #1 (permalink)
Anka
Member
 
Аватар для Anka
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 812
По умолчанию Удаление Linux.

На компьютере изначально было установлено Windows XP, но недавно заинтересовал Linux Ubuntu.
Я без проблем скачала и установила, но оказалось что мой интернет никак не подходит под Linux.

Не представляю как теперь вообще удалить Linux и вернуться к прежней работе в Windows XP
Во время установки уменьшили размер на диске D, это восстановить можно?

Помогите)
Anka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.11.2009, 21:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сейчас вам самое время посмотреть на эти темы

Удаление ОС Windows
Удаление тем
Удаление тем

Старый 16.11.2009, 21:55   #2 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Цитата:
но оказалось что мой интернет никак не подходит под Linux.
А как вы об этом узнали? Звонили провайдеру или кто-то сказал, и что за провайдер?
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 22:39   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

СтеклышеК извини , добавлю вопросы - какое подключение ? кабель выделенная сеть , или через раутер?


если бы не подходило , не кто бы не пользовался этой ОС, и как это уменьшили диск? вам делали формат всего жесткого диска при установки линукса ? или остальные разделы остались?

ставили сами ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 07:28   #4 (permalink)
Anka
Member
 
Аватар для Anka
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 812
По умолчанию

Оой. Интернет у меня CDMA-450, bwc. Который работает от R-Uin карты. Модем C-motech CNU-680.
Устанавливали интернет без ввода каких либо данных, он сам установился. При подключении он просит только пароль. Имя пользователя и другая информация мне тут не известна, вообще.
В инструкции написано что подходит только для Windows 2000/XP/Vista.
И когда сама пыталась настроить его в Ubunte вообще ничего не поняла.
В Ubuntu половина на английском, из-за этого может и не разобралась.

Олег, ставила сама. Linux же устанавливается не просто как программа, а как ОС, и не знаю что он сделал, но он попросил с одного из дисков убрать пару ГБ. (Видимо для себя или своих системных файлов, да?)
Жесткие диски сохранились в ХР (один меньше объемом стал, это D). А в Linux помимо этих двух жестких дисков появился третий (видимо для него я срезала Гб с диска D). В XP этого третьего диска нет.
Anka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 08:10   #5 (permalink)
Anka
Member
 
Аватар для Anka
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 812
По умолчанию

Long Cat, хм, у меня wellcom BWC и мне бы подробно описать как можно настроить интернет, а то я натворю что нибудь с этими кодировками..
Anka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.11.2009, 08:18   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Команды нужно вводить в консоли. Для входа в консоль нужно нажать Ctrl-Alt-F1. Для возврата Ctrl-Alt-F5 или Ctrl-Alt-F7.
Нужно выполнить пункты 1-4. И желательно оставить резервные копии изменяемых файлов.
Параметры, которые нужно задать в пункте 4 должны быть в договоре на предоставление услуг.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 09:44   #7 (permalink)
Anka
Member
 
Аватар для Anka
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 812
По умолчанию

Long Cat, Я не поняла первого пункта. Т.е. какой файл и как копировать.
Диск я открыла, у меня там 3 папки (Linux, Mac, Setup), 2 каких-то текстовых файла и еще что то. (А это вообще то?)
И в каком пункте использовать консоль?
Anka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 09:55   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Код:
sudo cp /media/CNU-680/Linux/RDEVCHG /usr/local/bin
эту команду нужно выполнить в консоли. Она скопирует нужный файл.
Затем нужно исправить два файла:
Код:
/etc/sudoers
В него добавить строку
Код:
%admin ALL=NOPASSWD: /usr/local/bin/RDEVCHG
и
Код:
/etc/udev/rules.d/70-persistent-cd.rules
Изменив две строки:
Код:
ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_SERIAL}=="CMOTECH_Mass_Storage_000000000002-0:0", SYMLINK+="cdrom1", ENV{GENERATED}="1"
ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_SERIAL}=="CMOTECH_Mass_Storage_000000000002-0:0", SYMLINK+="dvd1", ENV{GENERATED}="1"
на
Код:
ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_SERIAL}=="CMOTECH_Mass_Storage_000000000002-0:0", SYMLINK+="cdrom1", ENV{GENERATED}="1" RUN+="/usr/bin/sudo /usr/local/bin/RDEVCHG"
ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_SERIAL}=="CMOTECH_Mass_Storage_000000000002-0:0", SYMLINK+="dvd1", ENV{GENERATED}="1" RUN+="/usr/bin/sudo /usr/local/bin/RDEVCHG"
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 11:00   #9 (permalink)
Anka
Member
 
Аватар для Anka
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 812
По умолчанию

Long Cat, не понимаю...

Сначала открываю консоль? Ctrl+Alt+F1. Затем ввожу "sudo cp /media/CNU-680/Linux/RDEVCHG /usr/local/bin" ? А потом что вводить?

Если открывать консоль через Ctrl+Alt+F1, там появляется строка Ubuntu-мое имя Login:
_Мне вводить свой логин?

Если нажать Enter там просит пароль..
Ввести логин, пароль а потом только код?
Или?
Anka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 11:11   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

В консоли нужно ввести логин, пароль, потом выполнить пункт 1: ввести
Код:
sudo cp /media/CNU-680/Linux/RDEVCHG /usr/local/bin
После этого нужно в консоли же исправить файлы. Попробуйте запустить MC командой
Код:
mc
.
Если он запустится, в нем нужно будет найти файлы из пунктов 2 и 3 и внести в них изменения.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.