Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2017, 17:49   #1 (permalink)
kabachok1994
Member
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1724
По умолчанию Видеомагнитофон Panasonic NV-SD235

Здравствуйте! Попался в руки данный аппарат, пытаюсь отремонтировать, не включается от кнопки, пульта ДУ нет, нашел мануал, проверил напряжение с ИБП, напряжения есть только немножко отличаются, допустим должно быть -29В, на моём тестере 30,1В. И ещё при вкл. в сеть, головка производит как-бы тестовый запуск (несколько оборотов). Вот прошу помощи в ремонте.
Миниатюры
imag0294.jpg   imag0295.jpg   imag0296.jpg  
Вложения
Тип файла: rar panasonic_nv-sd235_670.rar (1.21 Мб, 29 просмотров)
kabachok1994 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.09.2017, 17:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетители нашего форума создавали топики, которые схожи с вашим

Видеомагнитофон LG LV 270
Видеомагнитофон LG LV 270
Cломался видеомагнитофон
Видеомагнитофон и монитор
Видеомагнитофон

Старый 18.09.2017, 20:06   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kabachok1994 Посмотреть сообщение
должно быть -29В, на моём тестере 30,1В
Это вполне допустимо.
Цитата:
Сообщение от kabachok1994 Посмотреть сообщение
при вкл. в сеть, головка производит как-бы тестовый запуск
Нормально. Кассету принимает? Лентопротяжка разворачивается?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 20:20   #3 (permalink)
kabachok1994
Member
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1724
По умолчанию

Он вообще ни на что не реагирует, дисплей не светится, кассету не принимает.
kabachok1994 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 20:33   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,039
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

А есть смысл заморачиваться с ремонтом? Может на органы?
Сейчас на Авито можно купить исправный аппарат за 500-5000 руб.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 20:34   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kabachok1994 Посмотреть сообщение
ни на что не реагирует, дисплей не светится,
Начните с блока питания (на первом фото правая узкая плата.).
Осмотр. Подгорелости. Окисления. Изменения внешнего вида деталей.
Затем тестером предохранитель, диоды, электролиты, трансформатор и прочь.. Только после этого подавайте сетевое напряжение ..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.09.2017, 20:36   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А есть смысл заморачиваться с ремонтом?
А если хочется повозиться самому? К тому же панасоники агрегаты крепкие и неисправность, скорее всего, пустячная.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 20:43   #7 (permalink)
kabachok1994
Member
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1724
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Может на органы?
Если не получится реанимировать.
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Начните с блока питания
Я ж написал в первом посте про БП по напряжениям, внешних повреждений на плате БП не обнаружено.
kabachok1994 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 21:06   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kabachok1994 Посмотреть сообщение
напряжения есть только немножко отличаются
Да, извините. Но в этом случае должен светиться дисплей, проследите цепи его питания. И найдите чем включается кинематика при введении кассеты, скорее всего это концевичек, но может быть и оптопара.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 21:10   #9 (permalink)
kabachok1994
Member
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1724
По умолчанию

Я так понимаю при вкл в сеть аппарат должен сразу переходить в дежурное состояние, или же нет?
kabachok1994 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 21:16   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,039
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Должен, но при удачном прохождении внутреннего теста.

Лучше измерьте напряжение на вот этой батарейке (указана красной стрелочкой):
imag0294.jpg
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.