Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 23:46   #1 (permalink)
armiron
Member
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Холодильник

Холодильник старенький - Снайга. Еще с коммунячьих времен. Работал безотказно. Не так давно крякнул терморегулятор.Купил новый-вроде как от холодильников нового образца. Подойти подошел трубку вывел к моролзилке как положено. Теперь намораживает глыбу льда сзади камеры а включается =всплесками= с 5 -7 раза. Может релюха? Но тогда почему морозит неровно?
armiron вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.06.2011, 23:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - прочитайте содержимое этих тем

Горячий холодильник
Кто подскажет про холодильник?
Корпус-термос, он же холодильник. Идея.
Холодильник

Старый 27.06.2011, 09:19   #2 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,374
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27302
По умолчанию

Намораживает глыбу льда внутри камеры или на задней стенке холодильника? В первом случае могу предположить что нарушили теплоизоляцию когда разбирали холодильник и влага из воздуха намерзает в одном месте. Во втором случае может перемерзать капиллярная трубка, по которой хладагент подается к испарителю.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 19:29   #3 (permalink)
armiron
Member
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Лед намерзает только на камере.Теплоизоляцию я не трогал а просунул трубку термостата через окно регулятора.Трубка была прижата к камере сзади пластиной- я ее поставил так-же. Мож стоит отодвинуть подальше?
armiron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 20:04   #4 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,374
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27302
По умолчанию

А если без термостата, включить холодильник, питание напрямую к пускозащитному реле он нормально запускается? Без всплесков?
А капиллярную трубку термостата можно попробовать немного ослабить.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 21:40   #5 (permalink)
armiron
Member
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Достал реле с тех времен но оно с двумя контактами а у меня три. Один провод идет с сети и два с компрессора. Подключать побаиваюсь чтоб не коротнуть. Напрямую тоже самое. Трубку немного отжал-уже час молотит без перерыва.
armiron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.