Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2018, 16:09   #1 (permalink)
jemi
Member
 
Регистрация: 28.05.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1207
По умолчанию Электрочайник Rohnson R-757 с регулировкой температуры

После включения щелкает реле, включая на пол секунды ТЭН и выключается. В подобной теме пишут про возможность не корректной работы кондёра, но не может ли быть тарбла с термопарой?
Миниатюры
yeaeodhi-aeiee.jpg   oadhiiiadha.jpg  
jemi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.05.2018, 16:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть ранее созданные темы, в которых можно поискать решение

Ремонт электроники Bosch TWK 8611. Чайник с регулировкой температуры
Про БП с регулировкой
Схема стабилизатора с регулировкой напряжения
Блок питания с регулировкой напряжения

Старый 28.05.2018, 16:32   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jemi Посмотреть сообщение
возможность не корректной работы кондёра
и
Цитата:
Сообщение от jemi Посмотреть сообщение
тарбла с термопарой
Ну так возьмите и проверьте свои догадки.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 18:05   #3 (permalink)
jemi
Member
 
Регистрация: 28.05.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1207
По умолчанию

Конденсатор заменил, термопару проверил, по прежнему не работает. Есть идеи?
jemi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 18:18   #4 (permalink)
jemi
Member
 
Регистрация: 28.05.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1207
По умолчанию

Конденсатор заменил, термопару проверил, по прежнему не работает. Есть идеи?
Миниатюры
yeaeodhi-aeiee2.jpg  
jemi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 22:55   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,980
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Есть одна...
Что-то подобное было у меня со стиралкой. Виной всему оказался ТЭН - прогнил и начал коротить на корпус.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.05.2018, 01:09   #6 (permalink)
jemi
Member
 
Регистрация: 28.05.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1207
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Есть одна...
Что-то подобное было у меня со стиралкой. Виной всему оказался ТЭН - прогнил и начал коротить на корпус.
ТЭН рабочий, при подаче напряженя на прямую работает отлично, на корпус не коротит, состояние как новый, 27 Ом.
jemi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 02:15   #7 (permalink)
jemi
Member
 
Регистрация: 28.05.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1207
По умолчанию

Судя по светодиодам, напряжение питания снижается при включении реле, тут ( tehnari.ru/f117/t105998/ ) благодаря Вашей помощи вопрос был решен заменой конденсатора (у меня стоит 10вольт на 1000мф), может стоит заменить его на более мощный?
jemi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 05:55   #8 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jemi Посмотреть сообщение
на более мощный?
Просто на новый. Чаще в таких блоках увеличивается внутреннее сопротивление. А вот увеличение ёмкости может нарушить режимы и даже ухудшить общие характеристики.
Ещё: D8 я бы проверил или сразу заменил.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 10:51   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,980
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jemi Посмотреть сообщение
ТЭН рабочий, при подаче напряженя на прямую работает отлично, на корпус не коротит, состояние как новый, 27 Ом.
Сопротивление изоляции как проверяли? Мегометр есть?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:41   #10 (permalink)
jemi
Member
 
Регистрация: 28.05.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1207
По умолчанию

prima, D8 диоды рабочие. Кондер менял на аналогичный, но в три раза больший по размерам - не помогло.

Николай_С , мегометра нет, на пробой прозвонкой проверял.

Нагрел ТЭН на прямую до аварийного отключения. Все корректно отработало.
jemi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.