Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 13:07   #1 (permalink)
ryder387
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Чёрный экран

Привет всем! Прошу помощи в следующем: заказал в авто компьютер на windows 7 embeded standart. Аппарат пришёл и перед установкой в авто решил подключить дома, поюзать. Так как экран 7", то для удобства подключил телевизор к разъёму и сдублировал вывод на мониторы. Винда сплошь англоязычная. Комп сразу подцепил Wi Fi и стал обновляться, по окончании перезагрузился и повис - вывелся только фон и то на большом экране, на самом аппарате экран чёрный и на пульт ДУ не реагирует. Потом ещё раз перезагрузился, но на самой голове так рабочий стол и не появился (на большом мониторе всё работает нормально), в персонализации свой дисплей не видит. Как восстановить предыдущее состояние -Windows Embeded сильно кастрирована и ещё на английском
ryder387 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2014, 13:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот подборка тем которые успешно обсуждаются

Чёрный экран
BIOS не грузит, чёрный экран
Чёрный экран

Старый 27.01.2014, 17:42   #2 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

лучше, чем хэнд мейд компа в машине не видел.. по крайней мере, то , что делаешь сам - гораздо приятнее, чем готовое устройство, можно без проблем снести любую ось и залить все с нуля, не говоря об изменении в железе, но как говорится, на вкус и цвет..

не пробовали отключить большой экран?? есть шанс, что он схавает свой монитор. раньше такая штука была на ноутах - на некоторых модельках приподсоединенном внешнем мониторе он работал исключительно на внешнее устройство, не давая картинки на матрицу..
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 08:22   #3 (permalink)
ryder387
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал - нет результата, так же пробовал через диспетчер удалять дрова - ничего не помогает. в этой обрезанной операционке нет даже восстановления, во всяком случае, я не нашёл такой раздел. Может снести к херям и поставить домашнюю?
ryder387 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 09:16   #4 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

ну самое простое - поставить свою. засада может возникнуть с драйверами и прочим софтом.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 10:30   #5 (permalink)
ryder387
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто сомнения: удастся мне запустить родной дисплей с пультом ДУ, может вскрыть сам комп и проверить подключение контактов (собирался по заявленным параметрам, т.е. он не типовой), всё равно о гарантии говорить не приходится - не отправлю же я его в Шеньжень. Дрова на Д есть родные.
ryder387 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2014, 15:52   #6 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

я себе собирал комп сам тут, у братьев китайцев заказывал только сенсорный монитор.. кстати, монитор был Термалтейк = )))


по теме - скорее всего, там распай моника тупо на ВГА разъем + повешена на юсб тачпанель. плата стоит скорее всего, какая нить микро ИТХ, хард твердотльный и БПшка типа M2-ATX.

При включении монь вообще ничего никак не выдает?? ни заставки , ничего??

к слову, мой комп когда то выглядел так - Установка CarPC на MMC Galant , была мысль поставить на поток, но планшеты ее изгадили.. комп замутил себе еще в 08 году
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 17:02   #7 (permalink)
ryder387
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Собрать не проблема самому - просто лень стало возиться, когда узнал,что монитор с встроенным усилом ждать надо столько же по времени и 50% от общей цены. Изображение и отклик на ДУ пропали после перезарузки, последующей за обновлением. Я даже не нашел в панели управления где убить обновления или откатить назад нет такого пункта (повторюсь, что ось сильно кастрирована и ещё на английском)
ryder387 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:22   #8 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Откат системы нельзя сделать по последней контрольной точке? У меня тоже самое было на ноуте после установки нового драйвера видяхи. Не помню что сделал, кажется как-то манипулировал кнопкой выключения и функциональными кнопками. Потом удалил этот драйвер и поставил нормальный.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 11:18   #9 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

ну теоретически - попробовать запуститься по Ф8 и загрузится в безопасном режиме, поудалять все драйвера.. но проблема в том, что нет изображения вообще.. и не реагирует на ДУ.. чет мне кажется, проблема не столько в софте, сколько в железе.. может, тупо стечение обстоятельств??

и еще, если это комп - может тупо в биосе стоит ехтернал панель (вывод на внешний монитор)??
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 10:23   #10 (permalink)
ryder387
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Отдал на диагностику. Выяснилось, что всё таки железо - отдельно дисплей и материнка рабочие. Сказали, что мозги дисплея глючат, вроде можно их поменять. Если в системном блоке всё понятно и могу сам разобраться, то ноутбуки для меня тёмный лес (всё минимизировано и в основном впаяно). В общем надеюсь, что сделают, и скорее всего поставлю Windows starter, она хоть на русском и не так вырезана.
ryder387 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.