Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2023, 20:47   #1 (permalink)
Digi_ben
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию Если уж здесь никто не знает, то никто не знает.

Всем доброго времени суток. Ситуация такая.
К старому жесткому диску на ноуте подкрадывалась смерть. Потому решил освежить его, купив SSD.

Ноутбук старый но очень даже рабочий: DELL Dell Inspiron 5737 2014г.
Поставил win 10. Все ОК. начинаю ставить ПО и все нужные вещи и в определенный момент ноут наглухо зависает и не откликается. При попытке снова запустить он судя по всему не проходит POST и застревает на логотипе DELL. На этом все. Т.е. ноут работает только при первом запуске после установки винды.

Решил проверить SSD на другом ноутбуке это был Asus. На нем потребовалось несколько раз попытаться запустить ноут, чтобы он зашел в окно восстановления Windows. Я запустил стандартно с виндой после чего ноут включился и сообщил мне о том, что было удалено обновление которое "мешало работе системы".

Я попробовал у себя 4 разных сборки, причем в двух сборках откладывал обновления винды сразу чтоб он ничего не ставил паленого. в одной из сборок пакетные обновления были вырезаны.

Далее была попытка установки Вин7 в 3-х разных сборках. Тут уже даже запустить первый раз не получилось. После завершения установки Вин ноут перезагружался но не мог зайти в Вин, зависал на значке виндовс.

В общем я так и не понял где и как искать проблему. Надеюсь кто нибудь здесь подскажет с чего начинать.
Digi_ben вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.01.2023, 20:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам такой совет - прочитайте эти темы

Если монитор не гаснет когда никто не работает, это ухудшает качество монитора?
Почему не работает, никто не знает?
никто ничего не знает!
Никто ли не знает подпайку к видеоплате?

Старый 22.01.2023, 20:58   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,537
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 766
Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Репутация: 119747
По умолчанию

До смены жд на ссд таких проблем не было?
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2023, 22:07   #3 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 3,966
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 28095
По умолчанию

Нет возможности диск проверить Викой?
Какая-то чуйка говорит что он некамильфошный.
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2023, 14:40   #4 (permalink)
Digi_ben
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
До смены жд на ссд таких проблем не было?
Нет. Когда стоял жд все работало хорошо, просто он уже перестал вывозить и система зависать начала. Потому сменил на SSD и началось то, что описал.
Digi_ben вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2023, 14:41   #5 (permalink)
Digi_ben
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fisher Посмотреть сообщение
Нет возможности диск проверить Викой?
Какая-то чуйка говорит что он некамильфошный.
В ближайшее время попробую, но подозрительно то, что на Асусе чужом система в итоге запускалась нормально.
Digi_ben вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.01.2023, 15:09   #6 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 3,966
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 28095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Digi_ben Посмотреть сообщение
в итоге запускалась нормально.
С двадцать пятой попытки?
И это нормально?
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2023, 10:52   #7 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,884
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 108790
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Digi_ben Посмотреть сообщение
Ноутбук старый но очень даже рабочий: DELL Dell Inspiron 5737 2014г.
Ноуту 9 лет! Современные буки столько не живут. А даже если и живут, то наверняка в BIOS-е не прописана корректная работа с SSD. Тогда какой смысл его туда ставить?
Не занимайтесь ерундой, купите нормальный современный бук и будет Вам счастье.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ssd, ноутбук

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.