Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2007, 20:37   #1 (permalink)
Alex654
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Привод DVD ошибки в работе

Когда я вставляю в дисковод диск с фильмом, он делает вид, что диск чистый. Пробовал регион выставить-не помогло.
P.S. Полгода назад я переустанавливал ОС(Windows XP Professional SP2). До переустановки всё работало, а с того момента, как переустановил, я DVD на компе не смотрел, щас впервые. :(
И ещё, дисковод у меня вообще последний месяц барахлит. Что-то в нём заедает, судя по звуку, и он то читает, то не читает(все диски). Но DVD-шный я щас раз 20 вставил, и всё равно игнорирует.
ВОПРОС: мне дисковод в ремонт нести, или чё-то с драйвером или DVD-декодером? Заранее спасибо.:)
Alex654 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.03.2007, 20:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ваш вопрос уже получил решение на форуме

Ошибки в работе компьютера при включении
Ошибки в работе компьютера
Выдается код ошибки 19
Привод DVD-ROM на toshiba satellite x200 - сбои в работе
Ошибки

Старый 23.03.2007, 21:00   #2 (permalink)
V_Bond
Member
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Если заедает-барахлит-торохтит...... в ремонт......
V_Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 03:06   #3 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

имхо - проще новый купить, там ремонт дороже выйдет....
проверьте на другой машине его, могет шлейф у вас парит :(., хотя могет и сам сидюк
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 20:16   #4 (permalink)
Alex654
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня ноут, всё равно-в ремонт...:(
Alex654 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 23:32   #5 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

хех... :( - бывает из-за софтового глюка парит... но не всегда... линзу аккуратно ватной палочкой (Сухой) протрите - до зеркального блеска (у меня так же на ноуте было)., только Аккуратно, т.к. все хлипкое очень :(, и Спиртом НЕ Мочите Ни Коем Разе!!! просто сухим тампоном, можно дыханием согревать.... х.з. могет помогет
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.02.2009, 15:53   #6 (permalink)
amerkiol
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Разбор, вопросы и оценка двух конфигураций

Приветствую уважаемое сообщество!
Прошу помощи у людей разбирающихся в железе больше чем я, а я, сразу скажу, далекоо не спец )
Предпологаю приобрести два компьютера, моих познаний хватило на составление следующих конфигураций:

1. комп для простой офисной работы (бюджет ~ 350-400у.е.):
Процессор - Intel® Pentium® Dual-Core E2220 | 2.40GHz | Socket 775 | 1MB | 800MHz
Плата - ASUS P5QL Socket775, iP43, 4*DDR2, PCI-E,ATA133,SATA,VIA VT1708S 8ch,GLAN,ATX
Видеокарта - [nVidia 8500GT] 512Mb DDR2 | ASUS EN8500GT MAGIC/HTP
Память - DIMM DDR2 (6400) 1024Mb Kingston KVR800D2N5/1G Retail
Винт - 250Gb Barracuda 7200.10 ST3250410AS SATA-II 7200rpm 16Mb
Привод - Asus IDE DRW-2014S1/A6, Black, Retail
Корпус - InWin EM-001 microATX 350W (black-silver) (6007639)

2. комп для офисной работы + непыльная работа в таких программах как архикад, автокад, корел, фотошоп и т.д. (не макс) (бюджет ~ 500-550у.е.)
Процессор - Intel® Core™2 Duo E7300 | 2.66GHz | Socket 775 | 3MB | 1066MHz
Плата - ASUS P5QL Socket775, iP43, 4*DDR2, PCI-E,ATA133,SATA,VIA VT1708S 8ch,GLAN,ATX
Видеокарта - [nVidia 9500GT] 512Mb DDR2 | ASUS EN9500GT MG/DI
Память - (2 штуки) DIMM DDR2 (6400) 1024Mb Kingston KVR800D2N5/1G Retail
Винт - 250Gb Barracuda 7200.10 ST3250410AS SATA-II 7200rpm 16Mb
Привод - Asus IDE DRW-2014S1/A6, Black, Retail
Корпус - InWin EM-001 microATX 350W (black-silver) (6007639)

Как идно, различие только в процессоре и видеокарте.
Собственно вопрос в совместимости выбранных комплектующих, и в целесообразности их выбора, если можно так сказать. Может можно что то другое использовать, более недорогое, или более производительное?
Совершенно не представляю нужны ли доп. вентиляторы (к сожалению та компания в которой собираюсь заказывать, кулеры вроде не ставит, в прайсе по крайней мере нету), ну а так же не забыл ли чего..

Заранее благодарю!

ps. бюджеты в принципе критичны, т.к. малый бизнес + российский производитель + кризис )
pss. такой вопрос, имеет ли смысл приобретать уже готовые системы? вроде бы такие предложения есть, но испытываю странное предубеждение что будет плохо работать, и лучше заказывать сборку из тех элементов которые сам выберешь, ну или помогут выбрать..
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:15   #7 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
лучше заказывать сборку из тех элементов которые сам выберешь, ну или помогут выбрать..
да это верно.

Цитата:
Корпус - InWin EM-001 microATX 350W (black-silver)
, а вот материнка и в том и другом случае
Цитата:
ASUS P5QL Socket775, iP43, 4*DDR2, PCI-E,ATA133,SATA,VIA VT1708S 8ch,GLAN,ATX
, спрашивается , как они впихнут материнку размером, большую, чем корпус?
Да и 350 Ватт у блока питания маловато, 450Вт лучше бы
процессор второй сборки значительно лучше.
Привод лучше и желательнее не с разъемом IDE, а SATA - он быстрее, при одинаковой стоимости.
Видео карточку PCI-E 512МБ "Radeon HD 4650" лучше такую, цена близка
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:48   #8 (permalink)
amerkiol
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за ответ.

Корпус не резиновый, логично, моя промашка )
Корпуса меняю на ASUS TA883 450W Midi Tower, Black/White/Black, ATX,2*USB+2*Audio
Приводы меняю на NEC SATA AD-7203S-0B Black, Labelflash OEM (добрые люди сказали что нек якобы надежнее, верить или все равно все в Китае делают?))
Видеокарту из первой сборки меняю на [ATi HD 4650] 512Mb DDR2 | ASUS EAH4650/DI

Да, процессор второго компа лучше, так и выбирал, а первый как, бухгалтеру для стабильной и надежной работы хватит?

Насколько я понимаю в комплекте с корпусом один вентилятор идет, на всякий случай нужно еще один, или того хватит и насколько критично отсутствие кулера?

В остальном я так понимаю все нормально и без конфликтов, т.е. можно заказывать?
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:53   #9 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Насколько я понимаю в комплекте с корпусом один вентилятор идет, на всякий случай нужно еще один, или того хватит и насколько критично отсутствие кулера?
Для данной конфигурации не критично
Цитата:
а первый как, бухгалтеру для стабильной и надежной работы хватит?
Хватит
Цитата:
нек якобы надежнее, верить или все равно все в Китае делают?
Все делают в Китае, просто Название фирмы сказывается, брэнд... а так asus. Lg. Sony. и т.д. ни чуть не хуже
Цитата:
В остальном я так понимаю все нормально и без конфликтов, т.е. можно заказывать?
В принципе да, а кулер с процессором вместе продается или нет? (так называемая BOX комплектация) если OEM, то тогда еще кулер нужно для него
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 17:14   #10 (permalink)
amerkiol
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

поменял на BOX...

а на будущее, если вдруг брать не в BOX комплектации, какой кулер тогда нужен? (в системах охлаждения я полный профан)

В сумме выходит за обоих ~ 950$ - пойдет.

Еще раз благодарю.
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
привод dvd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.