Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 23:10   #1 (permalink)
максим32рус
Member
 
Аватар для максим32рус
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Thumbs down Как зависит номинал элементов на частоту мигания светодиодов мультивибратора?

Сделал мультивибратор, схема которого находится на сайте и хотел бы изменить частоту мигания светодиодов, но как то не додумываюсь как это можно сделать!!!
Помогите!!!
максим32рус вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.05.2011, 23:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратьте немного времени на прочтение подобных обсуждений

Частота мультивибратора
Монтаж чип-элементов
Настройка мультивибратора
Номинал резистора
На сколько зависит производительность системы от чипсета?
Помогите определить номинал конденсаторов

Старый 23.05.2011, 23:20   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от максим32рус Посмотреть сообщение
... как это можно сделать!!!
Увеличить ёмкость конденсаторов
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 23:26   #3 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

Или подбирай номиналы резисторов, которые идут к базам транзисторов.
artos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 23:35   #4 (permalink)
максим32рус
Member
 
Аватар для максим32рус
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понятно попробую!!!
максим32рус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 00:24   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,493
Сказал(а) спасибо: 853
Поблагодарили 1,232 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 109977
По умолчанию

Емкости больше - частота ниже и наоборот .Если в цепи базы поставить переменный резистор то частоту можно будет регулировать плавно.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.