Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 11:36   #1 (permalink)
Дёс
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить СИ8?

Изучил инструкцию на несколько раз. Не могу понять как заставить его работать. Подскажите по-простому куда и какое напряжение подать (контакты 9-14) чтобы начал считать???
Дёс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.09.2013, 11:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих темах обычно много интересных советов

Как подключить HDD?
Как подключить?

Старый 09.09.2013, 19:00   #2 (permalink)
Lexinn
Member
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 156
По умолчанию

СИ8 имеет 3 входа для подключения внешних сигналов, ко-
торые используются для прямого или обратного счета,
а также для сброса или блокировки счетчиков.

Ко входам могут быть подключены:
-элементы или устройства, имеющие «сухой» контакт
(кнопки, выключатели, герконы, реле и др.);
-бесконтактные оптические, индуктивные или емкостные
датчики, имеющие на выходе транзисторные ключи
n–p–n типа; для питания датчиков на клеммник прибора
выведено напряжение питания +24...30 В;
-другие типы датчиков с выходным напряжением высокого
уровня, не превышающим +30 В, и низкого уровня,
не превышающим 0,8 В.
Lexinn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 01:04   #3 (permalink)
Дёс
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это всё понятно. Есть в наличии СИ8 воткнутые в розетку, горит табло (почему-то не горят индикаторы "+" "-" "К1" "К2"), режим программирования изучен вдоль и поперёк, и есть постоянные токи +24В и -24В. К примеру возмём режим CnP=2 (прямой счёт импульсов), на 13ый клемник (ВХ 1) подаём +24В? 11ый и 10ый (блокировка, сброс) пока не трогаем, куда и что нужно ещё подать? или может замкнуть? чтобы счётчик увеличился.
Дёс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 01:09   #4 (permalink)
Lexinn
Member
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дёс Посмотреть сообщение
на 13ый клемник (ВХ 1) подаём +24В?
относительно чего?
Lexinn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.