Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2012, 12:31   #1 (permalink)
Усилитель
Member
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Автоматизация для трёхфазного двигателя 380 Вольт

Добрый день). Появилась вот тут необходимость автоматизировать управление 3-ёх фазным двигателем, а именно кнопками вращения в одну сторону и в обратную. Вообщем задумка такая:
Управлять всем этим будет микрпоконтроллер, который может выдать напряжение для включения до 5В. Если бы речь шла о менее мощных устройствах и 2-вух фазах, то можно было бы просто поставить управляющие транзисторы, но с такими мощными двигателями я ранее не работал (мощность данного движка 2КВт). Подскажите каким образом можно осуществить данную идею..
Усилитель вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.04.2012, 12:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы могут значительно упростить решение вашего вопроса

Преобразователь напряжения с 3 вольт в 12 вольт
Подключение двигателя УАД-32

Старый 23.04.2012, 12:48   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 26,360
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили 259 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 77188
По умолчанию

Однозначно для реверсивного управления двигателем 380В 2кВт я бы использовал электромагнитные пускатели, в без контактной схеме это будет большая морока. Для пускателей по вторичной цепи можно сделать любую автоматику, это уже не проблема ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 13:03   #3 (permalink)
Selyk
VIP user
 
Аватар для Selyk
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 357
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8763
По умолчанию

Схемотехника любого метало режущего станка.Там есть пуск и реверс и торможение
Selyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 13:49   #4 (permalink)
Усилитель
Member
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Теперь реверс не нужен. Вообщем стоит кнопка в станке, вместо неё хотел промежуточное реле поставить но у нас в городе тока на 240В они есть. Можно как нидь по другому сделать ?
Усилитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:02   #5 (permalink)
Selyk
VIP user
 
Аватар для Selyk
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 357
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8763
По умолчанию

240в катушка или контакты?
в мало мальском городке можно найти магнитный пускатель необходимой величины
Selyk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.04.2012, 19:02   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 26,360
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили 259 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 77188
По умолчанию

Разное видел, но катушку реле (контактора) на 240В не видел ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:51   #7 (permalink)
Усилитель
Member
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Номинальное напряжение 240В и ток всего 10А, а надо не менее 16.
Усилитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:57   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 26,360
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили 259 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 77188
По умолчанию

Возьми пускатель на 380В и двухпостовую кнопку Пуск - Стоп и все ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 20:03   #9 (permalink)
Stvol
Mebmer
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 1,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Усилитель Посмотреть сообщение
Управлять всем этим будет микрпоконтроллер, который может выдать напряжение для включения до 5В.
Смотрите в сторону твёрдотельных реле.
Stvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 22:07   #10 (permalink)
Усилитель
Member
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тоесть только реле промежуточное или ещё какие есть?
Усилитель вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.